当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 德意志银行:未来五年内VR市场将达446亿

德意志银行:未来五年内VR市场将达446亿

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月15日 15:24

德意志银行预测虚拟现实行业在未来5年内市场总规模将达到70亿美元(约合人民币446亿),明年该媒介将会获得主流消费者采购。



德意志银行今天早些时候发布了一篇报告,该报告讨论了虚拟现实行业现在所处的位置,以及它在未来5年内的发展方向。该公司的分析师预测虚拟现实将在2016年开始获得消费者采购,因为Facebook Inc.、Sony Corp (ADR)以及HTC分别发布了各自的产品。

该公司预测Facebook在2016年会从自己的虚拟现实业务中盈利6亿美元,这意味着他们将以350美元的均价卖出150万台设备。这个数字还代表了全球一半的PC虚拟现实市场。除此之外,Facebook还将从收费下载、应用内购买和订阅中获利额外的7500万至1亿美元。

然而,根据该公司的报告,虚拟现实行业初期增长促进因素将会是移动设备。一个主要的原因是巨大的智能手机用户基数,因为趋势显示出用户从桌面到移动不断转变。多年来,智能手机已经成为以电脑为基础的娱乐方式的主要媒介,因为获取的低成本。高端处理能力和用户容易掌握的界面。

结果是,虚拟现实极有可能通过兼容于手机的头戴设备获得大部分收入。德意志银行预测移动虚拟现实的持有率将从今年的大概0%在未来5年内增长到3%左右,也就是总体2500万的用户安装基数。桌面虚拟现实可能极大程度上落后于移动端,根据德意志银行的统计数据,这归咎于将近1500美元高费用。整体说来,该公司相信到2020年时,虚拟现实市场总价值将会是70亿;硬件和内容销售预计将会是这个总额中的30亿美元,剩余的将会来源于广告。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看