当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 出口还是海归 东京电玩展国产游戏何去何从

出口还是海归 东京电玩展国产游戏何去何从

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月15日 16:49

2015年9月17日至20日,全球游戏第二大盛会,东京电玩展(Tokyo Game Show,简称TGS)即将在东京千叶幕张的国际展示场举行,全球众多知名游戏厂商都将参展。据悉,国内顶尖游戏厂商网易、完美世界和心动网络也将携重量级游戏产品登陆展会,其中已引来较多媒体与业界关注的,要数心动网络重磅PS4力作《快斩狂刀》与《幻镜界限》。



此次东京电玩展为期4天,前两日为专业人士参观日,只对游戏业内人士和媒体开放,是众多游戏厂商洽谈合作、学习交流的好时机。之后两日为一般开放日,对所有参观者开放。众多优质的国产游戏出征东京,最终将选择出口创汇,还是镀金归来?就让我们拭目以待吧!

近年来,国内游戏市场发展迅猛,每年均会涌现数百款游戏作品,其中不乏有精品大作,在玩家选择日趋多样化的当下,众多游戏厂商在激烈的市场环境下进行着“生死角逐”,面多日渐演变为红海乱战的国内游戏市场,厂商们开始将眼光瞄准海外。

据相关媒体报道,中国网游出海较早的一些公司,海外市场营收达到总营收的四分之一左右,页游中据最新的报道称有游戏公司海外市场营收达到总营收的二成。在这样的背景下,越来越多的游戏厂商开始布局海外市场。

截止2014年为止,国内众多的游戏行业巨头开始抢占海外市场,并有不少厂商获得了丰厚的利润。然而对于部分进军海外市场的厂商来说,海外游戏市场仍是充满未知的处女地。由于中西方文化差异、法律法规的不同等,并非所有的游戏都适合出口海外,在无经验的情况下,贸然出口可能并不能达成创汇的目标。

从市场角度来说,游戏出口扩张是必然的,但时机的把握也相当关键,国内市场庞大的人口基数给游戏行业带来了太多的红利,面对未知的海外市场,也有不少的厂商在选择坚守国内阵地的同时,谨慎探索国外市场,并开始涉足国内的主机游戏市场。

此次众多国产游戏,包括国内鲜少有的PS4独立游戏《快斩狂刀》与《幻镜界限》参展东京电玩展,便是一个与国际接轨,交流、学习、合作的好时机。无论何时,游戏的品质才是成功的硬道理!

本届东京电玩展,国产游戏无论选择出口创汇,还是镀金归来,把握好时机,以过硬的游戏质量面对激烈的市场竞争才是制胜的关键因素,在游戏混战的大潮中坚守初心,用心做好游戏!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看