当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 半年关7个工作室 Gameloft大幅缩减开支

半年关7个工作室 Gameloft大幅缩减开支

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月16日 10:16

据海外媒体GamesIndustry透露,Gameloft自今年年初开始已经陆续关闭了7个研发工作室,而且这几个工作室都是不盈利的。正如该公司CEO Michel Guillemot所说,此次裁员是“大幅缩减成本开销计划”的一部分。在2015上半年,这家法国手游发行商亏损了1660万欧元,去年同期该公司只亏了10万欧元,一年之间的差距实在是让人难以想象。

更让人不解的是,Gameloft的收入其实是增长的,今年上半年该公司收入1.274亿欧元,同比增长了15%。Guillemot在一份声明中曾说,“上半年的亏损主要是因为我们业务的季节性表现,而且Gameloft为日本和中国市场专门研发的三款游戏表现让人极其失望。”财报显示,亚太地区的收入占据Gameloft总收入的28%,比北美地区的27%略高。


GameloftLogo


Gameloft并没有透露具体关闭了哪几个工作室,但这个消息其实并不让人惊讶。该公司对于纽约工作室7月份关闭的传言并没有出面澄清,而且对前段时间东京工作室裁员80人的消息也保持了沉默。

昨天,《每日经济新闻》的消息透露,Gameloft旗下成都工作室即将关闭,这个曾经规模达到过400人的团队如今已经没有在开展工作了,其人才也一直在不断流失,多数都被本地对手挖走,比如从2012年至今,成都就有尼毕鲁、数字天空、天象互动、掌娱天下等多家优秀的手游公司崛起。这是该公司在中国关闭的第三个工作室,现在国内仅剩下了北京一个工作室。

尽管新游戏出师不利,但该公司仍然有不错的下载成绩,比如跑酷游戏《神偷奶爸》,另外,由北京工作室研发的MOBA手游《混沌与秩序:英雄战歌》如今已经上线了3年多,成为目前市场上存活时间最久的MOBA手游。据Gamelook了解,该公司目前还有3款可能成为‘大作’的手游即将发布,分别是《迪士尼奇幻王国(Disney Magic Kingdom)》、《混沌与秩序2:救赎(Order & Chaos 2: Redemption)》以及益智游戏《Trivial Pursuit & Friends》。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看