当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 王思聪或1亿元入股英雄互娱 应书岭或持股熊猫TV

王思聪或1亿元入股英雄互娱 应书岭或持股熊猫TV

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月16日 10:31


据消息指出,王思聪的普思资本已入股英雄互娱,投资金额近1亿元人民币,且英雄互娱CEO应书岭也持股熊猫TV,明年英雄互娱《全民枪战》整年的赛事规划将全部与熊猫TV合作。截至目前,王思聪与应书岭均未作出回应。

英雄互娱是中国手游集团前总裁、COO应书岭在辞任中国手游职务之后创立的手游公司,也是主板和创业板上唯一一家主打移动电竞概念的公司。这家公司由红杉资本、真格基金,以及由华兴资本发起的基金华晟资本联合领投,其董事会监事会职位由沈南鹏、包凡、徐小平等人担任。今年6月借壳登陆新三板后,该公司至今一直处于停牌状态。

官网信息显示,普思资本董事长王思聪,首期投资规模5亿元人民币,是一家专注于中国市场的私募股权投资公司,其投资方向是:符合国家产业政策、能有效推动社会进步、上市预期明确的高成长性的未上市企业,或存在并购价值和管理提升空间的中小企业。

根据公开资料,普思资本迄今为止已公开15个项目,其中,乐逗游戏、无锡先导、云游控股、福寿园和天鸽控股五家已经上市。

王思聪除了拥有“IG”电竞俱乐部,近段时间也在加紧涉足游戏周边产业。此前,王思聪成立了一家名为“香蕉计划”的文化公司。 2015年8月,王思聪公开宣布签约韩国美少女组合T-ara,并成立经纪公司香蕉计划。工商局官网显示,上海香蕉计划文化发展有限公司于2015年6月成立,注册资本1000万元。

9月2日,王思聪又一口气注册了4家分公司,分别为上海香蕉计划体育文化有限公司、上海香蕉计划演出经纪有限公司、上海香蕉计划电子游戏有限公司和上海香蕉计划音乐游戏公司,股东均为王思聪和前面提到的上海香蕉计划文化发展有限公司。

9月4日,王思聪宣布成立游戏直播平台Panda TV(熊猫TV),并亲自担任该公司CEO,直接正式进入游戏直播行业。根据公开信息,上海熊猫互娱文化有限公司于7月份成立,经营范围包括:文化艺术交流策划;赛事活动策划;公关活动策划;经营演出及经纪业务;商务信息咨询;影视策划咨询;动漫设计;广告设计、制作、代理及发布;会务服务;展览展示服务;网络游戏开发、销售等。

从业务范围来看,香蕉计划已经横跨游戏、体育、音乐、文化、演出经纪等多个有娱乐产业,加上刚刚成立的熊猫TV,和之前在游戏上的投资,一个以游戏为中心的上下游及周边产业的布局思路逐渐清晰。

在这个产业中,一款游戏的制作、推广、赛事举办、播放,都有相应的公司完成;此外,电竞选手的培养、明星代言,周边衍生品生产,都涵盖在整个产业链之中。待产品上所需的链条补齐,其父王健林的万达集团应该会是整个产业链的首选终端。

英雄互娱自建的赛事品牌“英雄联赛”,是国内为数不多的移动电竞联赛。9月12日,英雄互娱还刚刚举办了一场“周年庆暨英雄联赛精英邀请赛”。其电竞负责人朱祺在采访中表示,目前《全民枪战》已举办七届联赛,报名队伍已从最初的300多支上升到3300支。

此次邀请赛结束后,英雄互娱总裁应书岭在微信朋友圈中写道:“一周年之际启动英雄联赛大陆落地赛,首站北京站,华北和东北的12个区服冠军同场竞技。感谢香蕉计划,感谢IMBA TV,感谢斗鱼,移动电竞将是最年轻的体育项目,未来,我们满怀期待。下一站,上海见!”英雄互娱方面告诉一财记者,此次落地联赛确由香蕉计划承办。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看