当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 斗鱼投1亿培养主播 全面启动造星计划

斗鱼投1亿培养主播 全面启动造星计划

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月16日 15:13

用1个亿来培养主播!国内视频直播行业从未这样阔绰过。作为国内领先的视频直播平台,斗鱼将于近期启动“明星主播养成计划”,投入1个亿的巨资,对旗下主播进行培训、包装、宣传等全方位养成,打造业内首个主播人才生态链。而随着“造星计划”的启动,直播平台后备人才匮乏的现状将有望解决,视频主播们的待遇也将进一步提升,可谓开辟了行业全新的双赢局面。

视频直播飞速发展,市场乱象渐生

据艾瑞网2014年12月发布的报告显示,近几年中国社交视频行业用户规模将以30%左右的增速发展,尤其是游戏直播,已然成为视频行业急速发展的重要分支,更吸引了各种资本、热钱涌入。飞速发展的游戏直播行业,也面临着一些无法避免的负能量,比如天价挖角、违约跳槽、漫天要价等等,这在一定程度上制约了直播行业更快更好地发展。一位业内人士更是一针见血地指出:无序挖角、无底线许诺对行业伤害极大。“大家都花重金争夺知名主播,都把砝码压在名主播上,就如同一杆失衡的天平——明星主播固然春风得意,可基数庞大的普通主播生存空间势必会被压缩。长此以往,江山再无人才出!”该人士如是说道。


斗鱼投1亿培养主播 全面启动造星计划


探寻乱象成因:人才匮乏是关键

视频直播行业乱象丛生,归根结底源于主播人才的匮乏和人才培养机制的滞后,这已成为制约视频直播产业发展的巨大瓶颈。以行业领跑者斗鱼为例,统计数据显示:斗鱼一个月的活跃用户接近一个亿,旗下拥有38万个主播,远超行业平均水平。但是,纵观整个直播行业,与庞大受众群相对应的,是明星级主播的匮乏。“看来看去就是那些人,新面孔不多啊。”不少视频受众心中都有类似想法。

随着直播行业的飞速发展,人才匮乏问题日益明显,知名主播便成为了各大平台眼中的香饽饽,欲得知而后快,由此延伸出上文提及的一系列问题。重金将知名主播揽至麾下,固然能取得一时优势,但对于直播平台乃至整个行业的长期发展,却无裨益,可谓治标不治本。斗鱼敢为天下先,豪掷1亿巨资启动“明星主播养成计划”,正是为了解决此难题。


斗鱼投1亿培养主播 全面启动造星计划


首个“青训基地”诞生,斗鱼打造主播人才生态链

斗鱼从创立之初就确定了“人才为重”的运营理念,用一年半时间,不惜宽带和运营成本,培养了大量草根主播,通过推出一系列有特色有个性的主播新秀,使得草根价值充分体现,这也是突破行业竞争、解决用户增长瓶颈的一种方式,更确立了斗鱼无可撼动的行业领先地位。数据显示:斗鱼世界排名553位,中文排名更是杀入百强,排名远超同类型平台,成为细分行业领域无可争议的“一哥”。

如今,斗鱼以行业领头羊的身份,斥资一个亿启动业内首个“明星主播养成计划”,推动行业破冰之旅。一个亿是什么概念?以屡登福布斯富豪榜的范冰冰为例,富得流油的“范爷”曾凭借过亿收入荣登中国福布斯名人榜第一,相当于“范爷”全年的收入都用来培养新人了。目光转回互联网行业,一个游戏公司的年利润能过亿,就算是有一定实力的中型企业了。斗鱼砸1个亿用来培养主播,就等于是花光了人家一年的收益。这等决心与魄力,不仅仅是在视频直播行业,放眼整个互联网圈乃至娱乐圈,也是惊人的豪迈之举。

围绕“造星计划”,斗鱼将对旗下主播进行培训、包装、宣传等所有环节全方位打造。对于有潜力的新人主播,斗鱼将投入重金打造,今天你也许是一棵无人知晓的小草,但经过斗鱼全方位养成打造,明天你就是家喻户晓的明星级主播,无论人气与收入,都堪比国内一线娱乐明星。为此,斗鱼特地准备了一整套完善、周密、面面俱到的实施细案,确保养成计划顺利实施。

通过“明星主播养成计划”,斗鱼将建立业内首个人才“青训基地”,源源不断地为自身平台乃至整个行业输送一流主播人才,打造健康的人才循环生态链,缓解直播平台“明星依赖症”,助力直播行业健康有序地发展。

未来视频直播行业的竞争,归根结底是人才之争。有序、良性、科学化的人才循环生态链,将成为决定胜负的关键。斗鱼紧扣时代脉搏,与时代同行,启动“明星养成计划”,为广大主播架起梦想的桥梁。这空前的大手笔无疑将调动行业内现有主播的工作热情,更会吸引更多有识之士投身直播行业。视频直播行业的新篇章,就此掀开!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看