当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 十个真人九个烂 “游戏”电影是个深深的坑

十个真人九个烂 “游戏”电影是个深深的坑

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月16日 15:28

好莱坞新片《像素大战》国内公映,带来复古街机情怀,盘点“十个真人九个烂”的游戏电影红黑榜



9月15日上映的《像素大战》,是难得国内和北美观众口味保持统一的一次,IMDB、豆瓣评分分别为5.6以及6.3,虽然影片中那些8比特游戏充满浓浓的怀旧诱惑气息,但依然不能阻止它敷衍了事的剧情及不好笑的笑果。


不得不承认的事实是,以游戏相关主题的电影,无论是改编自某款游戏,还是以游戏为故事模式,都鲜少能拍出质量上乘的佳作,尤其是当创作者以游戏剧情和场景按部就班时,往往得不偿失,以著名游戏克星导演乌维·鲍尔为例,《死亡之屋》、《吸血莱恩》、《地牢围攻》都是血淋淋的证据。反倒是像埃德加·赖特《歪小子斯科特对抗全世界》这样吸取打怪升级的游戏精髓注入小清新爱情,抑或是《游戏之王》这样干脆关注游戏玩家竞技的非常规游戏电影,更能得到观众青睐。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看