当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 一颗植物的奇妙旅行 《GROW》今日花开App Store

一颗植物的奇妙旅行 《GROW》今日花开App Store

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 15:01

如果你走进这款游戏


你的1秒钟将变成1分钟


你的1分钟将变成1小时


你的1小时将变成1整天



一款静谧的让时间减缓流逝的游戏,《Grow》(中文:万物生长),今日在全球App Store花开绽放。


《Grow》,一款关于生长、生命的解谜游戏,出自新锐艺术家之手的独立游戏,乐恒互动投资孵化的创意游戏,今日在全球160多个国家的App Store同步首发。



【AppStore官方推荐游戏】


“黑暗,令人不安,但出奇的漂亮,Limbo是一个值得探索的世界。”当2011年8月Limbo(地狱边境)以黑白美术风格惊艳全球时,媒体是这样评价它的。


同样是使用黑白美术风格呈现的游戏,由乐恒实验室计划支持,中央美院独立游戏制作人打造的独立游戏《GROW》与Limbo都有着令人一眼难忘的特殊美术风格、简单的操作和精心设计的重重机关和谜题。不同的是,与Limbo营造的“黑暗,令人不安”相反,《GROW》诠释的是“黑暗,充满希望”,但不变的他们都是“值得探索的世界”。


这是一款充满魔力的游戏,她讲述了一株植物从黑暗的地下不断向上生长的故事,游戏操作简单,单手即可完成,却又有着精妙的关卡设计,凭借着浪漫唯美的美术画面,和静谧悠远的游戏音乐,让人在聒噪的城市森林中找到一处恬静,时间仿佛都因此而静止。


《Grow》凭借独具一格的游戏创意和对生命成长的诠释,一举拿下2015IndiePlay独立游戏嘉年华大赛最佳移动游戏奖,并获得苹果App Store官方的青睐与推荐。



【简单、让人沉醉的游戏体验】


克服重重困难,只为了向上生长。这是《Grow》带来的游戏目标。玩家需要合理的规划出植物生长路径,绕过各种障碍的同时最大化的吸取光源能量,这款以黑白为主色调的休闲类手游,游戏的主题隐喻了成长之路,植物在地下生长,在黑暗中得到不同的祝福。它会遇到在不同的光芒,蓝色的希冀,紫色的绝望,亦或白色的残念。光会凝结成不同的花,而这些花是我们的里程碑,有名字,纪录我们收集和陪伴的时间和感谢话语。


一株植物生长带来的体验,恰似我们每个人生历程的缩影,因选择的不同,而最终开出不同的花朵,带来博大又内敛的中国禅派式的游戏体验。



【新锐艺术家打造】


陪伴成长,找寻生命的意义


《GROW》制作人曾在接受采访时表示:《GROW》的制作初衷,其实是想让忙碌在都市生活中的人们慢下来,通过不断的陪伴,倾听生命的成长,感受来自生命的温暖和感动。就像是十月怀胎的母亲,十个月的孕育和陪伴,从初为人母的惊喜、不安到为小生命的每一寸成长而欣喜和欣慰。当植物破土而出的时候,捧在手心,就像拥有了全世界。


花的生长,不断突破,你的陪伴,生命的诠释。如同王小波所说:爱你,就像爱生命。


所以,《Grow》更像是一个艺术品,而不是商业游戏。这也是为什么《Grow》在摩点网众筹之初便大获认可。


历时1年的磨砺,经历过无人知晓的黑暗,克服一个个艰难险阻,又一款中国人的独立游戏《Grow》,今日正式破土而出,花开绽放于世人面前。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看