当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 小沃科技李洪亮谈H5:未知、轻度、创新

小沃科技李洪亮谈H5:未知、轻度、创新

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 16:53

9月10日,2015第十一届TFC全球移动游戏大会暨智能娱乐展在广州南丰国际会展中心正式开幕。中国联通小沃科技游戏事业部副总李洪亮先生在演讲前接受了圈内人记者的采访,分享了他对于H5在移动市场上的看法。



H5的爆发期未知

从目前不稳定的市场来看,H5的爆发期还是未知的。整个H5的产品定位还是有问题的,很多人将H5看做是从APP到一个页面的转化,但是这种转化太生硬了,没办法真正地结合H5的特点。他们不清楚究竟什么样的H5产品的用户使用度以及粘性是最大的,是最适合H5的。目前整个行业对于H5的探索的热度和思考的深度还比较浅,只有将技术和行业的二次发展加在一起才能带起H5的一个真正的爆发。

H5爆款不适合定位在中重度产品

中重度产品很难在H5上成为爆款。因为目前很多中重度游戏在APP方面已经做得很好了,客户端能够给中重度手游带来更大的支持。而H5的优势是免下载,但是由对于流量的实时要求很高,在很多非WIFI情况下H5游戏是很难玩的;其次,H5中重度游戏的整个性能和表现效果如果不能有质的提升,那么在玩法上,感受上和体验上,在短期内是没办法与APP进行一个深度的抗衡,所以轻度可能是一个更好的尝试。

厂商应对H5进行创新

比较害怕厂商在H5方面会形成一个强烈的跟风潮,比如说APP做什么,我就把它放到H5,这样是非常“伤”的做法。新的产品应该有其新的形态,它的内涵和定位应该有一定的创新度,如果只是把APP网页化,并不是广大玩家所期待的。站在个人的角度,李洪亮所期待的是厂商能在针对H5的技术和特性上,进行深度的挖掘和突破,找出H5所能适应的那个点,然后往一种有长期玩法的方向去定位。这点厂商可以参照当年的端游到页游,第一个页游是纯文字形态的,并不像端游那样玩法复杂。所以应该弄清楚从一个载体到另一个载体的转化,以什么形态去呈现才是最佳的,这样H5厂商的先行者才不会成为先烈者,才能把H5真正地做下去。

小沃科技和H5

对于H5,小沃科技主要是进行思路上的拓展,充分地去挖掘最适合H5发行的产品。这种产品应该能够减少下载的障碍,并且能够适应H5即时更新这个特性,而这一点也应该成为H5大型渠道的一个核心特点。在H5的分发方面,小沃自己的支付体系和账户体系已经建立起来了,估计在10月份到11月份这个平台会完善出来。同时小沃希望能够在所发行的H5里面植入自己的整套体系,把第三方的和自己的进行封装。而关于H5游戏的引进标准,李洪亮表示还没完全定下来,小沃还是会把精力集中于怎样去定位H5游戏,怎么的H5游戏是它们所需要的以及从哪个点去切入才是最好的,希望能挖掘出最适合H5的产品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看