当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 力美别星:手游市场竞争激烈,广告商或受益

力美别星:手游市场竞争激烈,广告商或受益

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 16:56

力美科技,创立于2010年,凭借中国第一家专业移动DSP和中国领先的移动广告信息数据平台DMP,迅速成长为中国领先的移动大数据营销技术平台。



据最新数据显示,2014年第一季度至2015年第二季度,移动游戏累积设备规模由5.1亿台增长至12.8亿台,移动游戏活跃设备也从4.4亿台增长至9.1亿台。随着移动用户设备增长,移动广告也越来越受厂商瞩目。

在9月10日的第十一届TFC大会上,手游圈内人采访了力美科技的副总裁别星,围绕当下移动广告市场的变化展开了一次对话。

用户获取成为厂商关注焦点

自手游产业爆发至今,市面上已经出现了许多品质优异的游戏。面对着产业的日益成熟,营销推广预算不断上升,手游的广告方式也越来越丰富。关于市面上现存的游戏广告模式,别星表示,目前游戏广告分传统广告投放和新媒体广告投放两类。传统广告主要存在于电视、楼宇和户外上;新媒体广告则以移动端为主。

如今一款游戏动则千万以上的推广费用,导量的花费也越来越贵,广告能否直接带来用户则成为厂商们热切关注的问题。别星认为,目前厂商在传统广告上的花费并不少,但是这些广告其实很难直接给游戏带来大量用户,个人更建议将投放广告的预算向新媒体倾斜。传统媒体购买方式为广撒网战略,其本质上还是购买媒体,而DT时代的移动DSP讲求的是快准狠,本质上是购买受众。“大数据是分析受众和精准命中的基础,避免了广告投放的浪费;技术算法的优化执行则进一步降低投放成本,让效果实时可见。这也是力美‘DMP+移动DSP’投放模式得以助力手游掘金的底气所在。”

如何为游戏精准寻找用户群体?

高质量的用户一直是厂商竞逐的对象,一款游戏,在投放广告的时候,如果能顺利的找到目标人群进行宣传,那取得的效果会更显著。

作为国内资深的广告平台,别星表示:力美科技这些年来积累了大量有效用户及自己的DMP数据库。同时,我们近几年做移动DSP这款产品时与20多家主流广告平台对接,得到了不少数据,并且力美也会与一些第三方公司有数据上的交流,通过力美的DSP投放来验证数据的有效性。以上三点构成了我们公司庞大的数据体系。

至于如何寻找合适的用户群体,这需要考虑的维度会较多。比如,我们会通过观察一个用户手机里面是否安装了游戏、玩游戏的频率如何,来判断他是否是我们要找的人群。同时,因为我们公司对接的平台很多,能够知道一个设备号使用软件的类型和使用频率情况,根据这些数据我们会安排小游戏在他活跃的时间段里出现。总的来说在移动设备上比较容易判断用户是否属于游戏人群。

手游市场竞争激烈,广告商或受益

今年,手游行业竞争激烈,但在别星看来,虽然移动广告平台之间的竞争会越来越激烈,力美在这五年里也见证了许多公司的诞生、发展和消亡,但整个移动广告市场的规模也会越来越大,再容纳下两三家像力美这样体量的公司完全不成问题。

他还表示:“我们在发展中暂时还没有遇到瓶颈,这可能得益于我们领先的战略布局。力美坚持的是‘DMP+移动DSP’的投放模式,DT时代,大数据是关键和基础,只有充分挖掘大数据、激活大数据、用活大数据,才能真正发挥移动营销的意义和价值。”

目前力美的游戏客户占比15%,相信经过今年的调整,预计到2016年游戏客户会增加到50%的占比。别星表示,未来可能会有一些游戏巨头集中掌握核心的移动营销资源,也意味着移动DSP平台会强者恒强。手游市场经历了去年下半年的变革,未来可能会留下10到20家大型的游戏公司,且会占据绝大部分的市场份额。对移动广告平台而言,有同行选择与大的集团公司合并,还有一些选择独立发展并准备挂牌上市,力美很荣幸能始终保持自己独立第三方的身份,并在移动营销领域保持领先优势。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看