当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 芬兰手游公司Futurefly获得250万美元融资

芬兰手游公司Futurefly获得250万美元融资

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 17:04

近日,由前Remedy高管OzzHakkinen(奥兹·赫基宁)成立的研发移动游戏和App通讯新兴公司Futurefly宣布获得250万美元融资,公司准备将这笔资金用于支持新移动游戏通讯应用的研发。

Häkkinen曾是Remedy公司中负责特许经营发展的负责人,同时他亦是广受欢迎的游戏Alan Wake《心灵杀手》的研发者之一。今年,Häkkinen在赫尔辛基正式加入了Futurefly。

芬兰首都赫尔辛基一直以来被外界誉为移动游戏公司的“温床”,《愤怒的小鸟》的游戏发开发商Rovio和《部落冲突》、《海岛奇兵》等热门游戏的开发商Supercell等等都坐落于芬兰赫尔辛基。此外,今年移动游戏的发展势头也是相当不错。据全球游戏行业市场研究机构New zoo的数据,今年全球移动游戏的收益望成达到300亿美元,这使得主机游戏黯然失色。


135715oq1wcwxt4kub55d1


Futurefly的目标是把传统的非游戏类App和游戏设置(game paly)相结合以创造新的手机应用。简单来说,就是将游戏思维和游戏机制运用到非游戏应用中,尤其是以消费者为导向的手机应用中,以鼓励人们的参与和分享。Futurefly公司的第一个项目就是研发一款融合3D形象,动画,小游戏等丰富内容的异步(asynchronous)通讯应用。

Futurefly公司的投资者阵容也非常有意思。公司的种子轮投资由欧洲投行Visionplus Fund领投,Facebook,Twitter,Whats app和Snap chat共同参投,芬兰的技术和创新基金组织Tekes也是Futurefly的投资人之一。

Futurefly方面表示,业界有名投资机构和投资人的认同和支持让Futurefly的团队感到非常兴奋。Futurefly也相信一些投资机构和投资人在为Futurefly带来强大资金支撑的同时,也可以通过和那些通讯、社交巨头的合作获得前所未有的体验。

Futurefly拥有的团队也可以堪称明星团队了,成员既包括游戏行业的老手也包括专作消费者应用的老手,他们曾就职于像Remedy,EleCT Ronic Arts,Sulake,Grey Area,User Intelligence和微软等这样叱咤风云的大公司;他们研发的游戏包括Alan Wake,Habbo Hotel,Shadow Cities,Death Rally,Hero Hunt,Agents of Storm,Puzzle Bandits以及专为Xbox One研发的游戏Quantum Break《量子裂痕》。

目前,Futurefly团队正在建立移动游戏信使。Futurefly称它会囊括Whats App,Kik Messenger和We Chat等软件中的优点,同时也不会忽略它在整个体验过程中的游戏特性。

Futurefly关注的“通信+游戏”模式很有可能会革新整个app通讯业。如果emoji表情,GIF动画只是突破通讯内容苍白的一小步,那么Futurefly所做的将是推动整个行业的一大步。现在,Futurefly仍然向潜在的投资者开放大门,以期完成公司用户获取的战略目标。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看