当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 王思聪入股英雄互娱任监事

王思聪入股英雄互娱任监事

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 17:09

“国民老公”王思聪再次出手电竞游戏圈。由红杉资本、真格基金、华兴资本联合领投的新三板上市公司英雄互娱今日发布公告:王思聪、冉曦将增补为英雄互娱监事。

此前,有投资圈人士称,在英雄互娱近日完成的定增融资中,由王思聪担任董事长的普思资本和国内最大公募基金易方达领投数亿金额。





根据公开资料,英雄互娱是第一家基于移动电竞概念上市的游戏公司,旗下拥有包括《全民枪战》在内的等多款电竞类产品。而新增为监事的冉曦,正是《全民枪战》研发CP畅游云端创始人。

此前7月,英雄互娱曾发布公告,拟用9.6亿元人民币并购《全民枪战》研发商畅游云端(北京)科技有限公司100%股权,并以发行股份及现金交易的方式支付转让价款,而交易对象正是畅游云端的全部现任股东冉曦、郭瑞以及真格创投。作为曾经条件艰苦的游戏制作人,冉曦等人也一夜暴富,冉曦本人也因此被业界戏称为“西二旗首富”。

而英雄互娱曾于7月发布定增公告,发行价格为82元/股。易方达与普思资本,正是此轮定增融资进入英雄互娱。2015年3月,作为国内最大公募基金的易方达基金管理有限公司,正式成立投资银行部,同时也是业内首家成立投资银行部的基金管理公司。而普思资本则是王思聪创立的专注于国内市场的私募股权投资公司,此前曾投资过两家游戏公司:云游控股和乐逗游戏,并分别在港交所和纳斯达克成功上市。

据英雄互娱董事长应书岭介绍:“王思聪的介入,让我们可以在移动电竞领域,协力挖掘出更大的市场蛋糕。未来,我们也欢迎有实力的机构加入英雄互娱。”

根据亚洲知名市场研究公司Niko Partners 在9月7日公布的最新市场报告称,预计中国今年在智能手机和平板电脑移动游戏将创收55亿美元,比去年33亿美元增长66%,将超过美国成为全球第一大移动游戏市场。超过4.2亿的中国手游玩家,将推动中国移动游戏市场在2019年规模达到110亿美元。

移动游戏市场的快速增长,也吸引了越来越多资本层面的关注,成立于6月的英雄互娱,在资本层面频频出招,先后引进红杉资本、真格基金、华兴资本等国内知名股权投资机构,同时在董事会中引入沈南鹏、包凡、徐小平等资本界大佬,且完成对研发商畅游云端(北京)科技有限公司的100%股权并购。

本次英雄互娱融资对象中尤为引人关注的,是王思聪与英雄互娱的联姻。作为万达集团董事长王健林之子、北京普思投资董事长,王思聪近日刚宣布成立电竞视频直播平台熊猫TV,并担任CEO,宣布进军电竞直播行业。此前,他还投资了电竞俱乐部IG战队,IG俱乐部还刚斩获了LPL赛区最后一个晋级S5总决赛的名额。此次王思聪入股英雄互娱,而英雄互娱正打造大中华区最大的移动电竞赛事“英雄联赛”,可见其对于电竞行业的看好。

而个人相当喜爱游戏的王思聪曾接受采访时说:“中国玩家在游戏中挖掘到了生活中所缺乏的东西,玩游戏是一种从平凡的生活中解压的方式。”

据悉,对于电竞的相同喜好,把王思聪和应书岭聚集在一起。除了搭建电竞直播平台、投资电竞俱乐部和游戏公司外,王思聪背后,还有万达系、乐视系资源支撑,业界普遍看好王思聪能在这个领域整合各种优质资源。而王思聪与英雄互娱的深度合作,表明双方在移动电竞领域已达成切实可能的合作共赢方式。英雄互娱或将在移动电竞领域继续引入资本,打通上下游产业链。

英雄互娱(NEEQ:430127),全球第一家基于移动电竞概念的上市企业,由红杉资本、真格基金、华兴资本联合领投。公司总部在北京,在国内外多个重要城市设有分公司或分支机构。坚持扎实的研发一体方向,以泛娱乐为战略目标,推广“移动电竞”概念。旗下多款竞技类手游表现出众,且自建赛事品牌“英雄联赛”是国内首屈一指的移动电竞联赛。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看