当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 李晓峰sky:给玩家做专用鼠标 因我胜过无数比赛

李晓峰sky:给玩家做专用鼠标 因我胜过无数比赛

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 17:24

从电子游戏世界冠军,到游戏设备创业者,一个完全转变的角色。

一款称手的鼠标对于打游戏有多重要?也许专业打游戏的职业选手最有资格回答这个问题。

在一位职业选手的眼里,一款适合打游戏的鼠标是这样的:考虑到右撇子的习惯,鼠标的右键要比左键高1.5毫米,方便更快速更顺畅地按键;鼠标两侧要内凹7毫米左右,方便人抓握;考虑到不同游戏对鼠标移动的速度和准确度不同,鼠标的脚贴和下面的鼠标垫要有不同材质搭配,这样一来最好鼠标能够可拆卸拼装供玩家选择更换……

这些精确到毫米的细节,是李晓峰带着他的创业团队一点一点试出来的。作为电子竞技外设创业品牌钛度的CEO,他主要负责为他们的第一款产品提供设计理念。他将第一款产品定为鼠标,因为这是游戏最最基础的入门级产品。今年7月,钛度的第一款鼠标发布。这个号称国内第一款智能鼠标,一周之内10000个预售全部售完。



钛度的第一款鼠标,各种参数眼花缭乱

李晓峰之前有一个更加响亮的名字,Sky。十年前,他在世界电子竞技最高赛事WCG上获得了《魔兽争霸》项目的冠军并且在第二年蝉联, 还在之后取得各种比赛的冠亚军。

或许这样就让他对“玩电子竞技的人需要什么要的鼠标”更加有发言权。去年6月,李晓峰宣布正式退役并创立自己的电子竞技外设品牌钛度。这个名字最开始是为了表明李晓峰做这个事业的态度。“本来想就叫态度的,但是工商局说不能起这样的名字。”李晓峰说。

这种态度不仅仅体现在精细的外部设计上,李晓峰想把这个鼠标做得更智能一点。鼠标内置的传感器可以精确记录玩家的手速、操作精度、滑动轨迹的参数,通过外部的App供玩家参考,以便在游戏对战中进步。App还能让你和你的朋友甚至将职业玩家进行手速的竞赛,所谓“社交化”。

鼠标里甚至还加入了心律传感器,可以从侧面反映玩家的心态。这个看上去多此一举的功能实际上来源于他在2007年WCG决赛上,因为心态失衡丢掉三连冠的经历。他想让玩家能通过鼠标不仅看到自己的操作,还看到自己的心态。

虽然他已经不再是电子竞技玩家,但是他所做的一切依旧像一个沉迷其中的人。“我是一个前电子竞技职业选手,现电子竞技业内资深人士。”李晓峰说。

李晓峰曾经是中国最伟大的电子竞技选手,成为了中国电子竞技第一人——既指他在《魔兽争霸》中使用的种族人族,又指他在电子竞技事业中所取得成绩。

然而,《魔兽争霸》这个项目随着寿命不断增长,游戏画面逐渐显得落后,玩法也逐渐趋同固定。最终,这款游戏在2013年退出了WCG的赛场。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看