当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 未来一年手游用户获取成本或将翻倍 1美元成历史

未来一年手游用户获取成本或将翻倍 1美元成历史

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月18日 15:07

有分析公司分析,未来12个月内的移动推广费用或许翻倍。1美元用户获取成本已经成为历史。


未来一年手游用户获取成本或将翻倍 1美元成历史


据RockYou透露,在去年的圣诞季,品牌厂商在移动领域的广告开支增长了十倍,而今年只可能更高,这和资深互联网从业人士Mary Meeker最近指出的问题吻合:那就是手游平台的收入规模达到了250亿美元,用户们在移动设备上投入的时间大量增长,移动平台的广告收入增长也非常迅速。这对于依靠广告为主要收入的发行商们来说是个好消息,因为他们的业务会因此增长。

不过,对于希望通过用户获取活动获得新玩家的移动发行商们来说就很艰难了,因为由于需求量的增长,移动广告的价格注定是会持续增长的。

几年前,移动发行商们还可以用1美元的价格购买新用户,去年这个成本增长到了2美元,如今很多的顶级应用获得一个新用户都需要4-10美元不等,最高甚至有20-30美元。


2014年美国用户投入时间与广告时间占比


2014年美国用户投入时间与广告时间占比


竞争分析引擎公司AppScotch透露,目前移动平台平均的每用户获取成本为2.91美元,但在不同类别,这个价格其实是完全不同的,比如商务类应用的新用户获取成本只有1美元,扑克游戏新用户成本5美元,策略游戏新用户购买成本也超过了4美元,有些类别,比如MMORPG手游的成本已经达到了12美元。还有一些并不太知名但却积极做用户获取的应用,他们获得忠实用户的成本甚至超过了90美元。


随着竞争加剧以及品牌商持续涌入移动广告领域,我们已经看到了付费广告位紧张的信号,所以像Supercell以及Machine Zone这样的大厂才会开始转向电视广告等其他先下渠道,由于手游的成功,他们有足够的资金进行付费宣传。


所以很明显的是,移动广告的价格会持续增长,自然增长变得比任何时候都更为重要,手游市场营销者们想要在用户获取方面获得竞争优势也越来越难,目前的价格已经非常高了,未来涨到什么水平我们不得而知,但可以肯定的是,1美元已经成为了遥远的历史。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看