当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 中国游戏厂商开始从日本移动游戏市场掘金

中国游戏厂商开始从日本移动游戏市场掘金

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月18日 17:05


由于参加2015年东京电玩展(Tokyo Game Show 2015)的中国智能手机游戏开发商数量众多,展会组织者不得不慌忙?间为准备参展的中国开发商寻找更多的场地。


参展的中国游戏开发商主要希望借助此次活动与日本发行商进行接触,吸引更多的游戏人才,并帮助公司在全球最大的移动游戏市场--日本市场推广产品。根据东京电玩展在9月1日公布的信息,今年参会厂商数量将创出历史之最,达到473家,其中超过半数的参会厂商来自于日本市场之外。


中国游戏发行商正借助着腾讯、阿里巴巴集团和百度运营的平台,以及国内游戏产业的快速发展,来支持他们在海外市场的扩张。今年中国移动游戏市场规模将达到约65亿美元,较上年增长36%,超过美国市场,并进一步缩小与日本市场之间的差距。


日本游戏产业顾问公司Kantan Games创始人Serkan Toto表示,“只要对日本市场感一点兴趣的中国大型游戏开发商,都不得不参加东京电玩展。中国开发商希望向日本用户销售内容。对他们而言,日本市场就像是宝藏一样。”


包括索尼、Gree和GungHo等日本知名游戏发行商,也会借助本周举行的东京电玩展,向中国渠道商展示他们的新款游戏。


游戏机禁令


中国在2009年取代日本,成为全球第二大经济体。不过在视频游戏市场,中国依然在追赶日本。中国政府在去年才取消向索尼、微软和任天堂等公司颁布了14年的游戏机禁售令。


这也就意味着中国游戏玩家如今更习惯于使用智能手机进行娱乐。根据中国互联网信息中心的统计,截至今年6月底,中国移动互联网用户总数已达到5.94亿人。市场调研公司IResearch预计,中国网络游戏市场规模预计将从今年的人民币1330亿元,增至2017年的人民币1760亿元(约合280亿美元)。


社交应用分析工具App Annie首席执行官伯特兰·施密特(Bertrand Schmitt)表示,中国移动游戏市场的最大特征,是同时拥有6个游戏发布平台,而不像大多数国家一样只拥有苹果iOS和谷歌Android两个平台。


铁皮人科技是首次参展的中国厂商之一。这家专注于儿童产品的研发和服务的公司,开发出了一款名为神奇叫叫(Smart JOJO)的儿童智能玩具。这款玩具采用小鸡造型,结合互联网技术和传统硬件,通过云端更新功能和应用,满足学龄前儿童教育、娱乐、成长等需求。总部位于成都的铁皮人科技得到了联想控股子公司联想之星的投资。


铁皮人科技营销经理闻秦(音译:Wen Qin)表示,“日本已拥有优秀的硬件和产品理念而著称。我们希望在这个市场获得开发应用的构思,让我们的产品在全球市场更有竞争力。”


铁皮人科技目前已在中国市场推出了超过40款智能手机应用,已拥有了超过1300万用户。该公司表示,目前来自中国市场之外的用户已占到用户总数的10%左右。闻秦称,铁皮人科技目前正在与一家日本发行商进行谈判,商讨在日本销售应用的问题。


开发了《公会战争2》和《战机世界》等多款智能手机和PC网络游戏的空中网,从去年开始参加东京电玩展。该公司日本子公司首席执行官杨斌(音译:Yang Bin)表示,“今年我们租下了与去年同等规模的展厅。东京电玩展向我们提供了海外游戏发行商交流的平台。


空中网于2014年6月在日本开设办事处。这家公司当前正计划在4个月内在日本市场推出智能手机战略游戏《三国演义》( Romance of the Three Kingdoms)。市场调研公司CyberAgent预计,今年日本移动游戏市场规模将达到8200亿日元(约合68亿美元)。


完美世界首席运营官张云帆表示,该公司将在日本电玩展中展出三款游戏。去年已进行了私有化的完美世界,目前还为Xbox One在中国市场推出了一款游戏。张云帆表示,“我们希望更多的了解日本市场以及家庭娱乐。东京电玩展是全球最大的游戏展会之一。我们在很认真的对待这种机遇。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看