当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 腾讯影业攒一手IP好牌 有“魔兽”还有郭敬明

腾讯影业攒一手IP好牌 有“魔兽”还有郭敬明

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月21日 09:30

前几天企鹅影业刚掀起浪头,9月17日,腾讯影业又来推波助澜。小马哥在影视业的双品牌战略全部曝光。先破壳的企鹅影业主打网剧、电影投资、艺人经纪业务,后出世的腾讯影业则攒了一手动漫、游戏、文学的IP好牌。两相对比,腾讯影业更偏重自有内容的开发。



17日的发布会上,腾讯影业旗下的三大工作室正式亮相。简单说,每个工作室各自对应动漫、游戏以及文学IP开发,三大工作室负责人透露的干货实在多到噎死人。


《择天记》等热门网络小说都将推上大银幕


说起IP,文学自然是最老牌的。今年年初,腾讯文学和盛大文学联手成立阅文集团,拿下内地网络文学的大部分疆土。腾讯影业则把这个重头板块交给传媒老兵陈英杰,他担纲的黑体工作室,将是阅文集团和腾讯影业打通IP开发的平台。


《从前有座灵剑山》《回到过去变成猫》《木兰无长兄》这些阅文手中的热门小说,均公布了动漫改编的计划。不过,这些都是前菜而已。网络小说界的知名大神“猫腻”的人气作品《择天记》正式宣布电视剧和电影双计划!虽然卡司还未曝光,但是,幕后阵容已有不少噱头,知名女编剧张巍担任总编剧,楚惜刀等知名网络作家将同原作者猫腻共同执笔改编。


陈英杰还打包票,除了幕后阵容强大,《择天记》剧集也将“告别五毛特效的时代”,会投入大量资金同内地和好莱坞的特效公司合作。而《择天记》大电影计划以上下两部上映,其中第一部电影的档期同剧集一样,定在2017年上映。还有两年时间,各位粉丝慢慢掰手指头吧。


开发郭敬明《爵迹》全系列IP


如果前面的这些干货你还吃不饱,好吧,重磅还有!发布会后期,郭敬明也出现在腾讯影业的台上,人家可不是简单来捧场哦。他在现场宣布,将要和腾讯影业合作,做《爵迹》的全系列IP开发。郭敬明的理由是:他希望IP开发有一个稳定的合作伙伴,而不像过去,从电视剧、电影、游戏、动漫、舞台剧等等,各个环节都由不同的公司自由发挥,导致IP开发的质量良莠不齐。


此外,传奇影业同知名游戏厂商暴雪合作开发的《魔兽世界》大电影,腾讯影业也会参与其中。


这么多干货,各位噎着了没?!腾讯影业的出世到底意味着什么?小四点了个题,“我们好比绑定了一艘巨轮”。


《尸兄》《山河社稷图》等国产漫画将做IP衍生开发


大梦电影工作室。主脑是原来万达影业高管陈洪伟(好吧,壕公司都是互相挖墙脚的哇),他的大梦电影手握一大批国产动漫的热门IP。比如《尸兄》,从漫画到动画,这部以打僵尸为背景的异色动漫,网络点击量以亿来计。很快,《尸兄》的真人大电影和舞台剧双管齐下。其中,舞台剧由“开心麻花”团队参与制作。除开《尸兄》这部老牌国漫,《狐妖小红娘》和《山河社稷图》两部本土人气新番也将进行更多IP衍生开发。


而熊大熊二的老爸“光头强”刘富源,也被腾讯影业招至麾下,他将领衔进化娱乐工作室。不过,做原创动画出身的刘富源,在新东家这里做的却是游戏IP开发。而腾讯的游戏业务也是小马哥的聚宝盆之一,有这座富矿在手,自然要大力榨取剩余价值喽。


17日,刘富源一口气宣布了《炫舞大电影》《天涯明月刀大电影》《飞车大电影》以及《洛克王国5》等五个游戏改编动画的项目,其中《飞车大电影》和《洛克王国5》将于明年和观众见面。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看