当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 慕和网络CEO吴波去世 游戏人纷纷发文追思

慕和网络CEO吴波去世 游戏人纷纷发文追思

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月21日 09:32

9月19日晚间,年仅36岁的上海慕和网络CEO吴波去世,整个游戏圈也陷入悲痛与震惊之中,业内人士纷纷发文追思。多位游戏人表示不久之前还曾与吴波见面、畅谈。


曾有从业者说,进了游戏行业就像进了坟地,没日没夜的工作、加班,甚至通宵。此前已有多位从业人员因过劳而猝死。死亡,对这个行业再熟悉不过,人们经常都在谈论谁家的产品又死了,然而,对于身边人,死亡这个话题似乎又非常的遥远,今天,这个话题又极不情愿被提及了。


不想坐别人的末班车


吴波,2010年创立上海慕和网络科技有限公司,担任公司首席执行官。2013年3月吴波曾当选为“50位站上世界舞台的华人创新创意领袖”。大学毕业后,吴波投入创业大潮,赚到过一些“小钱”、组建过网络公司,解散过团队,2008年的那场金融风暴,也曾让他遭遇过人生的最低谷,但沉重的债务没有成为他的负担。


2010年,他又燃起了创业的希望,随后便与两位合伙人决定投入游戏产业,他认为想成功就不能坐末班车,新兴的游戏行业将是未来的热点。这一次,吴波总结了之前创业失败的经验,再加上过硬的技术,第一款项目上线不到一个礼拜,他们便得到了投资公司经纬创投一笔一千万人民币的融资,并藉此迅速扩充了研发与运营团队。



小团队的大跨越


吴波曾说过,“专业的事情需要专业的人才去做。我知道很多游戏公司,失败在了管理层直接参与产品的策划和开发,他们看到市场上赚钱的产品就要求研发团队进行复制和移植,最后出来的产品往往变成了四不像。”正正是因为这种理念,让慕和网络成为了手游市场中的佼佼者。


2013年8月21日晚间,江苏凤凰出版传媒股份有限公司发布公告,公司拟对下属子公司凤凰数字传媒增资3.2亿元,收购上海慕和网络科技有限公司64%的股权,成为其控股股东,正式进军手游领域。消息传出时,慕和网络CEO吴波正随北欧移动游戏考察团辗转哥本哈根、斯德哥尔摩、马尔默、赫尔辛基等地,展开欧美市场的深度考察和合作,积极拓展海外市场。


回想慕和创立之初,仅有20人团队、一款游戏,几年之间飞速发展成为400人团队,40款游戏,年营收额过亿的大型游戏公司。


心怀社会责任感


去年,吴波带领百名员工完成了来自上海骏梦网络科技有限公司CEO许斌的冰桶挑战,并表示将向天使投资人圣骥网络创始人傅浩程,GMGC创始人秘书长宋炜,快乐网创始人陈富明三名朋友发起挑战,将此活动延续下去。


或许正如“慕和网络”的名字一样,向风慕义,和而不同,坚持着君子义行的做事风格,心怀社会责任感。对于一个人生前的事情我们总是讲不完,如今,斯人已去成追忆,只愿此情长存在人间。吴波,2010年创立上海慕和网络科技有限公司,担任公司首席执行官。2013年3月吴波曾当选为“50位站上世界舞台的华人创新创意领袖”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看