当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 中日美iOS:锤子三国成新游榜眼 生命线霸占付费榜首

中日美iOS:锤子三国成新游榜眼 生命线霸占付费榜首

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月21日 09:41

从本周的中日美iOS榜单观察来看,在中国地区,随着第四季度的临近和苹果新设备的发布,所有装机必备应用开始小幅上浮;横扫全球付费榜榜首的《生命线》是一款Apple Watch都能玩的互动科幻小说游戏,《九龙战》也因新版本1.8.4公会战有明显收入上升。




日本榜单方面,KONAMI的《实况棒球》冲到第2位,也侧面反映出《智龙迷城》已进入衰退期,统治力大不如前。北美市场方面,《战争游戏》超越《部落冲突》升至畅销榜第1,值得一提的是,《列王的纷争》排在畅销第16,综合来看,这是国产游戏在北美取得的最好成绩。


本期看点:大话梦幻畅销榜难会师,锤子三国成为上周新游榜眼。


中国iPhone篇:


作为三巨头之一,百度在手机APP上的一直表现差强人意,尤其在游戏领域,可谓是屡战屡败。虽然百度游戏一直疲软,却不能否认百度超强的流量强推能力,看《脸优》火速上榜就知道,百度真的认真起来还是非常能拉量的。


随着第四季度的临近和苹果新设备的发布,所有装机必备应用开始小幅上浮。这一趋势会越来越明显,相对的,游戏浮标《全民超神》的位置有所下降,也有一部分原因是其已经保持了新增下降。


横扫全球付费榜榜首的《生命线》是一款很有创意的互动科幻小说游戏,玩法非常简单,只是“等待时间”这一个创新设计,就能让代入感倍增;当然更重要的,是它得到了苹果的推荐。付费榜第2的《拳皇97》虽然没有掉位置,但畅销榜上一直在70名左右徘徊,成绩不佳。


付费榜的新入榜作品《全民蒸汽》、《部落联盟OL》和《屠龙令》都值得留意,下周的分析会重点关注它们的表现。畅销榜《九龙战》因新版本1.8.4公会战有明显的收入上升,笔者个人观点认为,《九龙战》将是一款比较长线的产品,其包含PVP和PVE培养的游戏玩法类似《乱斗西游》,而这种玩法的市场反馈还是很不错的,之前《乱斗西游》已经验证过。


《Clash of Kings》默默稳住畅销前10,SLG类型再一次出现了标的游戏,只是这一次,是像《COC》一样从国外烧到国内的,并没有太多国内iOS推广,只是单纯地堆时效性广告。


上周短暂榜首的《锤子三国》没有站稳付费榜前列,但站稳了畅销榜,不但是上周新游榜眼,更是近三周以来新游的最好成绩。滚服卡牌游戏继承了滚服页游的光荣传统,用户少不怕,就是能榨出汁来,之后公会战跨服战大R也已经司空见惯,但依旧热血沸腾。


中国iPad榜单


排行免费第一的《狙击行动》是游道易代理的一款国外设计单机,游道易是国内最早的海外APP代理之一,在这个细分市场利润虽然并不丰厚但也足够生存,这也是一块“巨头并没有心思做但足够让小公司发展壮大”的领域。游道易从2009年开始便不断代理国外单机,积累了相当深厚的苹果官方资源,从累计推荐次数来说,游道易是国内厂商第1名。所有人在水深火热的时候,聪明的小公司早就找了一方净土固守自得,这也是面对大潮的创业方法之一。


免费榜后续位置依旧是“视频大战”,乐视视频因《蒙面歌王》的热播进入前15。


日本榜单


KONAMI的《实况棒球》冲到第2位,也侧面反映出《智龙迷城》已经进入衰退期,统治力大不如前。在日本市场,3D游戏的更新换代也在进行中,《百万亚瑟王2》转为3D之后还是取得了不错的成绩,因此,或许目前霸榜的两款作品是时候推出3D战斗版的续作了。


要问日本什么群体战斗力最强?那应该就是女子高中生了,从《美少女战士》到《魔法少女小圆》,从《飞跃巅峰》到《EVA》,现在手游上女子高中生的战斗力也是杠杠的,之前有COLOPL的《战斗女子高中》,现在有新上榜的《Princess Connect!》(プリンセスコネクト),还有《女子高中生僵尸》……

(转自腾讯游戏频道)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看