当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 巾帼不让须眉 女性也要撑起虚拟现实世界的半边天

巾帼不让须眉 女性也要撑起虚拟现实世界的半边天

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月21日 10:31



用户在体验VR头显


随着Oculus Rift和其他头戴设备陆续将要进入市场,虚拟现实正逐渐走进我们的生活。虚拟现实技术属于科技领域,男性一向在科技领域占主导地位。但这一现状开始改变了。“使用VR的女人们”(Women In Virtual Reality)是由Hypergrid Business的编辑和发行人Maria Korolov创建的一个网络出版团队,出版内容涵盖VR在企业中的利用,该团队目前拥有约130名成员。该领域的女人们称,因为VR行业太过于新兴,以至于没有很多网站专注于此。随着技术的发展,她们称期待VR在所有领域里开花结果。


以下是三位专注于虚拟世界的女性的故事:



女性讲述自己的VR故事


由于目睹了一位糖尿病人在排队领取救济食物时倒地不起的场面,Nonny de la Pena在洛杉矶创建了沉浸式新闻体验《饥饿》(Hunger),该体验在2012年圣丹斯电影节上首发。人们排队等待参与该体验,他们的强烈反响使得de la Pena更加确信VR在故事讲述中的力量。


“那些体验如此微妙,我从那时起就想让所有的观众都能看到这些体验,”de la Pena说。(她那时的助理正是Oculus VR的创始人Palmer Luckey。)由她联合创办的公司Emblematic已经创建了两个真实事件的沉浸式版本:《叙利亚项目》(Project Syria)和《使用武力》(Use of Force)。


de la Pena称在使用VR制作影视时,最大的挑战不是讲述一个连贯的故事,而是导演必须要创建一种立体叙事方式,将观众的注意力专注于一个独立的场景或是角色上。每个片段开始制作前,de la Pena都会闭上双眼,然后想象“我将在那个地方看到和感知到的所有东西。”她的公司Emblematic同样也在致力于一款VR头显,但de la Pena的志向依然很明朗:使用虚拟现实去改变新闻方式。



女性在也关注火热的VR行业


Framestore的工作人员也发现了VR的力量。这家曾获得奥斯卡奖项的视觉效果公司为HBO的《权力的游戏》( Game of Thrones)创建了VR体验《勇攀高墙》(Ascend the Wall),并在西南偏南大会上发布了该体验。


Framestore虚拟现实工作室的负责人Christine Cattano正带领她的团队开发一系列可搭载Oculus Rift,谷歌Cardboard和三星Gear VR的项目。Cattano称客户通常想做一些具有戏剧色彩的事情,比如从飞机上跳下来。但她说真正影响人们的则是融入可感知的现实生活中去。“我们的目标是使人们感觉到的环境尽可能地自然和真实,不能完全脱离将现实生活。”Cattano说。


高质量的VR内容绝对是最重要的,保证内容不仅需要技术还需要经验。“我们想要在这个新兴媒介中推动创新,因为我们真的还有待深入,”Cattano说。作为执行制片人,Cattano亲自把控创意工作中的每一环节,从业务发展到团队管理。“除了编码,我什么都做,”她说。



女性们也看好虚拟现实的潜力


Elizabeth Baron则在十年前就看到了VR在音频行业中的潜力,并告诉她福特的上司他们需要一些人来致力于此了——而她自己就是理想人选之一。Baron领导着福特的沉浸式虚拟环境实验室,该实验室使用VR技术帮助设计师、工程师和其他人员在汽车造出来之前就去体验以参与产品开发。


Baron不仅是软件开发者,同时还是一位狂热的摄影师。她称这两种身份她能够懂得VR的视觉需求,她不仅可以做个专注的学习者还可以为互联网尽一份力。虚拟现实在一年多以前就已经被整合进了福特的汽车开发过程。“我擅长的事情之一——也许就因为我是女性——那就是我更专注于细节。”Baron说。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看