当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏直播行业疯长:女主播究竟是什么职业?

游戏直播行业疯长:女主播究竟是什么职业?

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月22日 09:44

如今游戏直播行业如火如荼,腾讯和王思聪都准备进军这个领域,当然游戏直播就少不了一个职业,那就是游戏主播。似乎失去了游戏主播一角色,游戏直播就失去了吸引力。其实游戏主播类似于在线直播间的美女直播,譬如:6间房的在线直播、69美女主播秀等。游戏主播多为一些萌妹子,以此来吸引大量屌丝男玩家的眼球,并且这是一个待遇很好的职业,但门槛也并非那么低,只靠颜值高是远不够的。



不是只靠卖萌和颜值生存


作为一个合格的美女游戏主播,不仅要颜值过关,还要具备相当专业的职业技能。一般某款游戏的主播,只能负责讲解某款游戏,很难同时讲解多个游戏。主要原因是主播首先必须是这款游戏的资深玩家,否则就很难讲解游戏。当然也需要投入大量时间去亲自玩很多游戏,足够熟悉某款游戏后才能解说一些攻略。不过长相有优势确实可以得到许多男性玩家的亲睐,毕竟看美女主播也算是一种养眼了。


美女主播背后的利益链条


美女游戏主播的收入挺高,有月入过万的,甚至还有月入几万的。这背后已形成一条很完整的利益链,例如:熊猫TV招聘很多美女游戏主播,或者招聘兼职人员。主播的收入由底薪加提成组成,其实主要是提成非常高,一般是普通用户打赏的,可以购买平台的虚拟币赠送给美女主播。这样的用户通常都是土豪玩家,希望借此认识美女主播,当然主播也会积极与粉丝们互动。人气高就意味着收入更高,所以美女主播们必须通过卖萌、唱歌等才艺吸引围观群众。


游戏主播是在打擦边球吗


像6间房、酷我等平台上的美女主播,基本上都是在打擦边球,一旦尺度大点就成为不健康的视频表演。因此这个行业应该被严格监督,同样游戏主播也差不多。为了利益和收入,平台或从业人员都想吸引眼球,而国内年轻男性人群是游戏行业的主力军。所以游戏直播肯定会选择美女主播,男性游戏主播人数非常少。对于尺度的把握很难有一个标准,关键是对游戏直播平台的监督有没有到位。


随着电竞行业的蓬勃发展,游戏主播成了热门职业,为了赚更多的业务提成。肯定有主播不折手段,通过一些大尺度的表演来赚取点击量,以及慕名而来的粉丝用户。毕竟与自己的收入直接挂钩,所以平台应该改变游戏主播们的业务提成模式。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看