当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 图文解读App Store刷榜的故事

图文解读App Store刷榜的故事

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月22日 09:48


这是目前(2015-9-10 上午11点)iPhone付费榜前28截图,有刷榜行为的超过50%。


业内对刷榜、冲榜有不同的解释,我这里为了简化,把凡是借助外力,比如找机器人刷榜、花钱砸榜、积分墙冲榜等等为了提升在排行榜上名次的行为统称为刷榜。


贴一个典型的刷榜游戏在某天的付费榜排名走势:



0点到18点期间,我们可以看到它的排名处于下降通道,从第5名跌到第8名,到了19点,突然窜到第3名。大家记住了,19点是一个特殊的时间点,这是大多数刷榜游戏都会选择的时间点。


因为晚上开始,下载游戏的玩家会开始增多,这个时间点刷榜提高排名从而获得更高的曝光度吸引更多的玩家来下载是性价比最高的时间节点。然后我们可以看到,刷到第3名后,它又继续下滑,到凌晨0点的时候,下滑到最初的第5名。这就是一个经典的循环。理想状态下,这款游戏在第二天继续这种刷榜操作,就能保持每天在排行榜前列,持续高度曝光,从而吸引足够多的玩家下载。


什么,你问这么刷的好处?这款游戏畅销榜最高前十,月流水数千万哦~


这就是如何利用刷榜操作,站稳付费榜前十的经典操作


再看一个



长达一个多月的下降通道,跌到200开外,9月8号,痛下血本,一口气刷到总榜第3,虽然随后的排名又会继续下跌,但获得数日榜单前列的曝光带来的收入,已经数倍于投入了有木有?


这就是为什么虽然苹果屡次出手下架那些刷榜游戏,但刷榜行为屡禁不绝的原因,100%的利润魔鬼也会冲动的吖~。作为对比,我们看一款未刷榜的游戏排名走势:



如图所示,0点~18点处于上升通道,从12涨到第9,如此爬爬爬爬,再爬几次,就到前3了有木有?然而现实很悲剧,19点来了,刷榜的时间到了,擦擦擦擦擦擦,被n款刷榜游戏挤到15,唉,重新慢慢爬吧,爬到24点的时候,又回到原点~ 。


理论上来说如果没有刷榜都是公平竞争的话,这款游戏会一直爬升,几天内就能进入前三,然后长期霸榜(除非有新游冲上来 or 纪念碑谷之类的游戏1元促销 才会被超越)直到游戏生命周期的终结但是由于其他游戏的刷榜行为,导致每天都出于爬x个台阶,然后被挤下来x个台阶,始终不得登顶的状态,导致每天损失数千下载量!


这是一款本身实力在前三,但因为被刷榜游戏所挤兑,只能徘徊在榜单十几的经典代表。


第一个案例貌似有替刷榜公司打广告的嫌疑,这里特地补充说明一下,就我观察到的大多数刷上去的游戏,都赚不回刷榜的钱,很多新游初期每天花几万块(猜的)刷到前十但畅销榜只冲到200甚至还不到,收入明显不够开销的(畅销榜200名大概1-2w的收入),然后刷了几天,部分预算充足的甚至坚持十几天,最后只能停止刷榜,于是迅速掉出榜单,杳无踪迹。


另外,千万别只看一天的图,发现看起来像刷榜的样子,就说人家有刷榜——容易误伤!可以多看几天,连续n天都是这样,90%的概率在刷榜......

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看