当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 印度手游市场2019年收入30亿美元 占GDP万分之11

印度手游市场2019年收入30亿美元 占GDP万分之11

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月23日 09:19

随着移动游戏市场日趋成熟,越来越多欧美游戏公司开始将目光转向新兴市场。在Zynga亚洲首席财务官Atul Bagga看来,作为金钻四国之一的印度,未来几年将为欧美公司提供巨大投资机遇。近日,他在供稿于GamesBeat的一篇文章中分享看法,游戏陀螺对文章主要内容进行了编译。


印度与中国在人口、城市化人口比例、GDP增速等领域的对比


对移动游戏开发商来说,印度是一个值得重点关注的蓝海市场。印度移动游戏市场目前年收入规模约2亿美元,但正处于一个拐点,随着智能手机普及率上升及移动支付基础设施的改进,到2019年有望增长至30亿美元。


从平均每设备收入的角度来看,目前韩国移动游戏市场平均每台设备收入为42美元,美国、中国、俄罗斯和巴西的这一数据分别为24美元、10美元、9美元和7美元。在这些国家,主机及PC游戏创造的收入比移动游戏更高。但在印度,由于PC和主机游戏几乎没有任何存在感,游戏带来的绝大部分收入都将在移动平台产生。2019年印度将拥有6.5亿部智能手机,移动游戏市场收入规模有望达到30亿美元,则平均每设备的年均收入为4.7美元——数据本身比前述几个国家都要低,但与PC及主机游戏的竞争也要小得多。


在过去,由于PC和互联网络方面的局限性,视频游戏在印度增长缓慢。但移动游戏正迅速改变现状,与中国和全球其他国家相仿,印度的游戏玩家人数也越来越多。另一方面,随着支付环境的改善,印度玩家也开始习惯于在游戏内花钱。


印度移动游戏市场与西方市场不一样,它更像是中国PC游戏市场。目前,这个市场正处于增长的拐点,与互联网普及初期的中国游戏市场相似度极高。显而易见的是,在未来几年时间里,印度移动游戏市场将迎来爆发式增长。


哪些公司将成为印度游戏圈的腾讯或盛大,成为印度市场的霸主?我们拭目以待。


2014年印度智能手机安装量为1.4亿部,至2019年将增至6.5亿部。印度智能手机市场的增长得益于多方面因素的合力,包括印度用户从功能手机转而使用智能手机,有购买智能手机的支付能力,政府政策对企业更友好等等。与此同时,印度年轻人群(平均年龄26周岁)可支配财富充裕,但供这些年轻人选择的娱乐选项却十分有限——从这个角度来看,今天的印度移动游戏市场很像21世纪初期的中国PC游戏市场,同样拥有巨大收入增长潜力。


如今的印度移动游戏市场,与2004年中国PC游戏市场、2009年欧美移动游戏市场、以及2011年的中国移动游戏市场处在同一水平。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看