当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 61Games黄健斌 探索单机手游与影视IP的结合之路

61Games黄健斌 探索单机手游与影视IP的结合之路

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月23日 10:39

近日,由徐正超执导的都市爱情轻喜剧《男神时代》在北京举行了“巅峰颜值”发布会,正式定档9月2日,同期61Games获得《男神时代》IP授权的《男神找茬》手游也在定档会当天揭开了神秘的面纱。当天,导演徐正超、主演任言恺、李贤宰、李菲儿、郑媛元以及61Games EVP黄健斌以及百家媒体到场助阵。在会后记者对61Games EVP黄健斌进行了专访。



最近手游泛娱乐已经成为了手游产品最炙手可热的话题,目前影视与手游的集合在业内已经有了成功案例,很多手游企业在选择IP时更愿意与影视IP相结合推出相关手游产品。

61Games此前在单机手游领域屡有斩获,目前正在尝试与影视IP的结合发展。在采访中黄健斌认为,手游采用影视IP其目的在于粉丝效应,尤其是61Games在手游领域已经制定了长期IP发展战略,正在寻找更早以及更好的切入时机,获得《男神时代》IP授权正是基于企业基因以及IP战略的一次尝试。此外,他还表示根据这一IP,61Games将会推出两款风格迥异的产品,期待在手游市场以及渠道方面获得更为良好的表现。


【以下为采访实录略有删节】


【记者】:61Games之前做过哪些游戏产品?


【黄健斌】:最开始61Games是做单机手游的,然后我们陆续的加入了多个原创团队,例如斗战神团队等。例如我们此前研发的《炸弹联盟》已经在海外上线了。九月份我们有一款跟联想合作的产品,目前在进行一测,预计在九月底跟大家见面。还有一款与大平台合作的产品,这是一款经过市场验证、玩法和系统十分成熟的产品,是多人休闲竞技类产品,这款产品作为61Games的主打产品之一,会于今年年底发布。


【记者】:当初为什么会选择《男神时代》这个IP?


【黄健斌】:61Games很早就制定了IP战略,我们了解到《男神时代》是一部系列电影,还会出续集,拥有很好的用户群体和很大的粉丝效应。然后就有了这次合作,《男神时代》的IP是今年5月签下来的。


【记者】:什么时候开始接触电影制片方、版权方?


【黄健斌】:61Games对于动漫、电影和小说类IP移植一直在寻找更早以及更好的切入时机,我们在很早就已经与电影版权方取得联系。


【记者】:61Games未来有怎样的IP计划?


【黄健斌】:我们公司有着研发基因、IP基因,未来我们会寻找更加适合我们团队的IP,结合市场和一些渠道的需求,强强联合在一起,推出更好的手游产品。


【记者】:这款手游是一款恋爱型的手游吗?


【黄健斌】:是爱情类的。


【记者】:据悉,61Games是获得了《男神时代》所有游戏类型的改编权,还会有其他游戏类型推出吗?


【黄健斌】:是的,61Games获得了《男神时代》的全题材游戏改编权。未来有计划推出更多类型的产品,不过要取决于电影票房表现、版权方态度以及游戏的表现成绩。现在我们主要把手上工作的重心调整到推广、技术结合以及渠道上面。


【记者】:能否介绍一下同IP的第二款产品?


【黄健斌】:我们这款产品主要是还原了整个电影的经典剧情、场景以及颜值很高的主演人物,61Games在研发中也不断地与IP方进行沟通,达到双方均满意的情况,才会推出这款跑酷类型的手游产品。


【记者】:这两款同IP的手游产品差异在哪?


【黄健斌】:第一款是版权方指定要求的产品,我们认为很多女性会喜欢。这款产品对于整个游戏的还原度会非常高,版权方在电影拍摄过程中就把包括人物、剧情、剧照和背景音乐等一系列可用素材提前给到我们,可以真实地还原电影感受,让粉丝看完电影之后,还可以在游戏中重温电影情节。在游戏中,我们会引用一些独家素材,例如拍摄过程中的幕后的花絮,任言恺、李菲儿等主演的独家剧照也会在游戏中呈现。第二款产品我们根据IP制作了跑酷类的一款游戏。游戏中会用到了电影的人物形象,我们把四位主演变成了Q版形象,非常有趣味性。此外,两款手游产品会几乎同时推向市场。


【记者】:这一系列电影IP相关的手游上市之后,会对公司产生哪些影响?


【黄健斌】:收获最大的应该是公司品牌,这也是61Games和影视公司首次的跨界的合作,也是我们的一次尝试。IP我认为具备非常好的可扩展性、可延展性,现在研发的手游产品,如果没有IP做支撑,在与渠道合作的过程中是很难拿到量的。如果有好的IP,在附以好的产品品质,渠道对这样的产品是非常认可的。


【记者】:61Games如何看待这种针对女性玩家的手游IP?


【黄健斌】:女性用户其实拥有一个很大的市场。从数据上来说,女性用户占到30-40%多的比例。我们的产品是比较清新、可爱的一个画面。玩法上较为休闲。


【记者】:能否介绍一下手游和电影合作宣传的方式?这款手游是如何与电影的档期相结合来安排宣传的?


【黄健斌】:在宣传方面61Games主要是配合为主,在研发方面我们是做主导的。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看