当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《冒险岛》手游公测 细谈核弹级IP

《冒险岛》手游公测 细谈核弹级IP

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月23日 11:20

由Nexon正版授权,世纪天成代理的《冒险岛手游》已于本周二开启双端大规模公测。开测之际,大量玩家涌入游戏,不难否认经典IP效应已征服广大玩家之心。进一步来看,《冒险岛手游》并非只是一个用IP打煽情牌的手游,该作的游戏底蕴和长远眼光不经令人思考经典情怀与移动端商业化运作会摩擦出什么样的火花?



据数据统计,2014年中国手机游戏市场增速达到93%。预计2014年到2018年,中国手游市场将以每年37.6%的速度增长。在手游这块富矿中,IP正逐渐成为决定市场份额的胜负手,2015年将是手游IP价值爆发年,优质IP游戏厂商将迎来发展良机,也会进一步带动更多优质IP进入玩家生活。


毫无意义,IP已成为很多著名游戏厂商的“致胜法宝”,《大话西游》与《热血传奇》依靠深厚的用户群体与IP效应掀起了一股重度手游热潮。IP的重要性已愈演愈烈、深入人心,对于玩家的选择性上起到了主观性作用。而精品长效化的手游产品也将是未来市场的一大发展点。


《冒险岛手游》同样拥有着强大的IP效应,但IP效应并不是完胜而只是致胜。在战术层面上世纪天成代理的《冒险岛手游》打出了情怀牌,在游戏优化和本土化上大展拳脚。以毫不夸张地讲,该作的还原程度远远超出了玩家们以及专业人士的想象。


在战略层面上,《冒险岛手游》是基于移动端所开发的一款休闲类横版RPG手游。不论在画面、表面内容、游戏内涵上都趋向可爱休闲,又不失RPG的角色养成耐玩性与市面上很多重度手游相比具有独特性与差异性,这恰好也是当今玩家所需要的“特殊性”。十分符合世纪天成对于长线良性循环,玩家口碑为主的发展理念。


综上所称,《冒险岛手游》在游戏内容和内在精神层面上都给人带来了一次不小的触动。S级IP确实可以给各大厂商收益不菲的财富,而只有表里合一,具备其传承与精神的核弹级IP作品才可堪称经典中的经典。精诚所至、金石为开。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看