当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国庆前游戏运营一定要注意的六个方面

国庆前游戏运营一定要注意的六个方面

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月24日 09:05

长假来临,大好的假期就在眼前,但是由于苦逼的“工作需要”,放假期间依然有很多工作要做,需要提前准备好,不然美好的假期,也可能会变成噩梦……


本文重点列举一下假期需要准备的工作清单,以保证美好的假期万无一失~



准备一:长假期间的活动准备及配置检查


各种配置类活动的后台配置及检查工作,如果想假期愉快,那么可以提前把整个假期的活动全部配置到后台上,如果能定时自动开启最好,这样会省时省力很多。


注意事项:千万仔细检查、千万仔细检查、千万仔细检查,重要的事情说三遍,一旦出现问题,那恭喜你的假期已经报废一半了。


准备二:各个部门紧急联系人名单表


常用的就是:


运营部、运维部、后端程序、市场商务部


注意事项:每个部门最少准备两个联系人的联系方式,分第一负责人、第二负责人这样,避免联系不到人。


准备三:确定各个后台在外出后是否可用


为了避免假期出现各种问题,或者假期需要对外发放公告等,需要提前确定后台可以在家里、其他使用地点、其他设备(比如手机)上正常使用。


注意事项:一些GM后台会限制登录IP来保证安全性,所以一定要提前确定后台可用。


准备四:长假期间数据报警功能检查(明确数据监控人)


如果后台有开发自动报警机制最好,没有的话只能人工检查了;


无论是否有自动报警机制,假期内需要有人负责每天的数据日报发送,一方面可以告知相关人员假期内每天的数据情况,一方面也可以做到数据监控的作用,如果有数据异常,立刻核查解决。


注意事项:负责数据日报的童鞋一定要有责任心,并且对数据较敏感。


准备五:客服人员排班表


如果有专业的客服团队,请找负责人确认下排班表;


如果没有客服团队,请自行安排值班表……


注意事项:为了给用户更好的体验,即使有客服团队,也需要每天安排一个运营抽出1小时与客服核对解决问题。


准备六:开服规划,开服相关配置提前完成


整个假期内准备开的服务器需要提前配置活动及检查是否有异常;


如果服务器入口开关控制在运营手里,可以把服务器一直开启,到开服时间后运营负责打开开关即可;


如果服务器入口开关控制在运维手里,那么请在开服前半个小时联系负责的运维童鞋,友情提醒。


注意事项:开服排期尽量不要变动,也可以找运维童鞋多准备两台服务器来应对突发情况。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看