当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 陈昊芝:2018年手机页游市场将达百亿元规模

陈昊芝:2018年手机页游市场将达百亿元规模

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月24日 09:10

9月23日,触控科技CEO陈昊芝作了开场致辞。他分享了Cocos开发及手机页游市场的现状。



Cocos市场占有率高 第三方开发者成功越来越难


陈昊芝指出,Cocos依然在市场上有非常高的占有率。同时,Cocos虽然作为主流,苹果占比70%,但是依然解决不了这样一个问题:TOP10除了七名是使用Cocos的引擎之外,另外还有一个数据,就是TOP10至少有七个产品是腾讯和网易的。也就是说,以这个数据来看的话,市场上70%的手机游戏高流区是两大平台商和开发商(腾讯和网易)的。


作为手机的从业者,陈昊芝认为行业在降温。


1、投资降温,尤其是在今年。


2、新晋成功产品减少。他指出,因为整个市场在扩大,收入减少是相对的,可实际上我们也看到今年新晋成功产品的减少。去年超过3000万月收入量级的新增产品至少超过15,腾讯和网易的占比30%到40%。而今年逃出腾讯和网易的成功产品之外,持续超过三千万月收入的只有五款产品。所以其实不是收入减少了,而是三方开发者获得成功越来越困难。


3、渠道利润下滑。渠道也因为这种压力,因为渠道新的成功产品少了,老产品收入在下滑,导致利润下降,渠道会进一步要求CP让出更多的利润。


4、流量获取越来越困难。比如去年同期我们可以在一天获得一千万的下载,但是这可能只有30%的比例会转成真正有效的激活。但是今年最好的游戏同比获得的日最高下载量只是去年同期的40%左右。所以市场的流量在进一步变得稀缺。


预测:2018年手机页游市场将达百亿元规模


陈昊芝表示,我们提出来明年手机页游会超过10亿市场的规模,而手机页游是腾讯提出来的概念。为什么叫手机页游?是因为不再以手机下载的方式而进入游戏。


2016年如果到了10亿人民币相当于页游市场2008年、2009年的年代,也就是形成一个新的市场的快速成长。但是我们也承认以2018年手机游戏产业规模可能在一千万左右的预测为基础的话,手机页游只是一个补充,我们认为最多也可能就是百亿人民币规模左右。这是我们认为自己对市场的预测。


他还提到一个有趣的现象。因为当年都是刚刚上网的无论是技术还是白领还是一个互联网的新兴用户群体,2003年的端游用户获取成本很低,而且质量很高。2008年页游获取成本其实也是非常低的,就包括2011年和2012年,用户获取成本也非常低,而实际上在端游的后期是25块钱以上,而今天游戏获得有效的成本是25到35块钱。所以用户的成本越来越高,而实际上今天的用户的质量从2014年手机游戏的整个中国市场的用户超过5亿亿以后,新增的用户都是低效率和低学历,也就是用户的质量在快速的下滑。用户都是800块钱的手机、学生没有收入。这就导致市场寻求新的突破,新晋产品的成功越来越困难,但市场寻求突破我们认为说市场就会有一个新兴平台的出现或者说被孵化出来。


陈昊芝表示,今天我们就是想和所有从业的这些游戏开发者,尤其是在场和今天不能到场的游戏开发者的态度,我们认为如果在今天的市场环境下已经觉得举步维艰,同时对游戏抱着热切的理想,我们认为永远有新的平台给大家成功的机遇。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看