当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 龙图发布公告:《刀塔传奇》不会停服

龙图发布公告:《刀塔传奇》不会停服

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月24日 09:16

随着日前《威尔乌(Valve)集团对《刀塔传奇》相关利益方发起诉讼请求,网络上出现了《刀塔传奇》即将关服的传言。9月22日,《刀塔传奇》官方在论坛、贴吧以及游戏内发布公告,称《刀塔传奇》不会停止运营。公告如下:


龙图发布公告:《刀塔传奇》不会停服


5月14日,有媒体披露威尔乌在北京海淀区人民法院正式对《刀塔传奇》运营、开发商北京中清龙图网络技术有限公司与莉莉丝科技(上海)有限公司正式发起诉讼,索赔3100万并要求停止侵权与赔礼道歉。其后在5月18日,暴雪发布官方新闻稿宣布加入诉讼,主要针对《刀塔传奇》以及围绕此游戏所推出的周边产品和运营活动。而此前在3月份时,暴雪台湾公司曾宣布在当地对《刀塔传奇》提起诉讼,但中清龙图在当时的上市公告中表示台湾合作公司并未收到正式诉讼的法律文件。


9月18日正式诉讼的消息在玩家群体中也造成了一定的影响。许多玩家都对《刀塔传奇》的前途感到担忧。有玩家认为游戏中可能出现的暗改等运营手段与之有关。而也有玩家认为即便遭到起诉,龙图也可能将《刀塔传奇》进行改名、修改素材等处理,以应对法律制裁。


事实上对于《刀塔传奇》中素材的修改在此之前已经进行。4月16日,《刀塔传奇》迎来了一次重要更新,在更新中《刀塔传奇》国服对游戏中的一些文字说明以及人物形象进行了修改,使其与《DotA》中的形象有所差异。但媒体通过询问知识版权领域相关律师得知,侵权有溯及力,改版并不能降低风险。有媒体分析,侵权诉讼极有可能影响龙图上市的进程。


《刀塔传奇》于2014年2月底正式上线,在两个月之后注册用户即破千万,曾经长时间保持在中国区App Store畅销排行榜前三名的位置,为2014年全年中国收入最高的手游之一。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看