当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《纪念碑谷》开发者的下一步:拟打造虚拟现实游戏

《纪念碑谷》开发者的下一步:拟打造虚拟现实游戏

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月24日 09:26

通常来说,当开发者手中有了一款成功的游戏,开发续作是最合理的选择。但是,《纪念碑谷》的创造者们却选择了不同的道路。他们转向了正在成长中的虚拟现实领域,而且,他们选择的平台是比较小众的 Gear VR。


《纪念碑谷》开发者的下一步:拟打造虚拟现实游戏


“我想你会明白,在《纪念碑谷》之后,我们最简单的选择就是,马上制作《纪念碑谷2》。” ustwo 的高级制作人 Daniel Grey 对 Fastcodesign 网站说,“但是,我们向游戏团队提出了一个创意上的挑战,让他们去构建属于自己的虚拟现实。对于这个决定,我们感到非常自豪。”


在《纪念碑谷》取得成功后,游戏的主要开发者 Peter Pashley 和美工 Ken Wong 决定制作一款虚拟现实游戏,而且,他们选择的平台是三星的 Gear VR。这意味着,游戏的销量不会很高,而且,许多喜爱《纪念碑谷》的人无法玩到它。对此,开发团队似乎不是很在意。“这给了我们一个机会,能够为虚拟现实的发展贡献力量,” Pashley 说,“我们能够走出一条新道路。这是令人兴奋的事情。”


他们的新作《Land’s End》是一个类似于《神秘岛》的解谜游戏。在游戏的开发中,开发团队追求的不是商业成功,而是一种创意上的突破:这款游戏能够创造出人们与虚拟现实交互的基本方法?


在虚拟现实游戏中,玩家有多种操控方式,但是,在《Land’s End》中,开发者把交互重点放在了最基本的地方:注视。只要你转动头部,注视某件东西,你就能控制它。“注视控制,我们花费了最长的时间去搞懂它,” Pashley 说,“我们从去年这个时候开始制作这款游戏。多数时间用在了关卡设计上,还有,玩家与这个世界交互的最好方式……你不希望人们觉得,他们的头成了手柄。”


首先,在游戏的操控上,他们抛弃了画面上的十字准线,因为,它会破坏玩家的沉浸感,然后,他们使用了一些经典的技术,比如引导线和物品侧摆,把玩家注意力引导到正确的位置。同时,闪烁的灯光是对前进方向的一个确认。在解谜过程中,玩家需要掌握两种注视方法。一种被称作是 Starlines,比如,你看向岩石上的一个刻痕,然后转向另一个刻痕。这两个刻痕会连接起来,同时有一些伴随的视觉和声觉效果;另一种是心灵致动,当你注视一块刻有符号的岩石,它会漂浮起来,然后,你可以通过头部运动来控制它。


当然,目前来说,游戏的操控仍然不够完善。有时候,玩家需要做出一些大幅度的头部或者身体动作,感觉上会很不舒服。从操控到关卡设计,开发者还有很多的工作要做。“我们想要做的事情能够获得成功,二至三年的时间里会更加明确。我们将看到人们在虚拟现实上做出的各种探索,” Grey 说,“看看《愤怒的小鸟》的弹弓设计吧。很多人抄袭了那个创意。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看