当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 极维客熊文龙:神奇30秒 将传统手游变成VR版本

极维客熊文龙:神奇30秒 将传统手游变成VR版本

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月24日 09:18

极维客是一家专注于以虚拟现实硬件设备研发、虚拟现实游戏产品开发、制作、推广于一体的高科技服务公司。近日,极维客创始人熊文龙接受了记者的独家专访,他表示一个传统的3D软件被放极维客VR平台上,就会被自动转化成VR版本,并能达到和原生开发VR一样的效果。



极维客创始人熊文龙


以下是记者对的熊文龙独家采访(略有删减)


【记者】:您是何时开始关注VR游戏领域的?当时是怎么想到要创建极维客Gevek,并专注于VR游戏内容?


【熊文龙】:我是从2013年4月份开始关注的,身处手机行业的我们看到手机行业热火朝天,而有可能成为下一代移动终端google智能眼镜的使用场景非常有限,所以我们希望研发一个双目的智能眼镜结合VR的功能来让更多的普通消费者使用。但是后来硬件的创业者太多了,没有人来专心做VR内容,所以我们极维客就专注在VR内容上,并希望借助我们行业领先的内容打造我们极维客的VR软件平台,同时希望和其他的VR开发者,头盔研发公司形成合作,共同推进整个行业的发展。


【记者】:能否预测一下VR游戏产业的发展趋势?


【熊文龙】:从DOS指令界面到苹果的UI界面,现在又一次新转变就是从平面界面到3D立体界面,如果整个VR发展的顺利的话,我们的未来的大部分生活会和VR相关,未来的VR购物,VR旅游,VR教育,VR游戏等等,下一代创业热潮应该是以虚拟现实为中心改变传统行业。


【记者】:不需要源码30秒就把传统手游转换为VR手游是一项很神奇的技术,能否从技术层面讲解一下原理来自哪里?


【熊文龙】:其实很简单,我们在做一个具有自动智能VR转换功能的名叫“极维客”的VR平台:一个传统的3D软件客户端被上传到我们的平台上,我们的平台会自动识别该客户端的程序,并在客户端里面自动插入或替换一些代码,自动把该客户端转换为VR版本的,更改的东西包括画面显示和交互方式等等,另外还增加了一些头部追踪,场景飞跃等功能。


【记者】:目前极维客Gevek应用平台上有多少款手游转化而来的VR游戏,能否介绍一下CP与极维客之间的合作过程?


【熊文龙】:我们目前只做了40款,这么少的原因是因为目前数量不是我们关心的,我们关心的是把我们的平台上的自动转换功能做好,让经过转换后的VR游戏体验更好,否则的话,我们平台上的VR内容会有成百上千款。

我们现在和游戏CP的合作方式是:我们帮游戏公司转换他们已有的游戏,该VR版游戏只能在我们的平台上下载,游戏CP帮助我们一起推广产品,目前我们这块谈的很顺畅,我相信很快我们就能与传统游戏大佬们建立一个VR联盟。

【记者】:手游直接转化成VR游戏,制作成本和时间都有很大压缩,转化后的效果如何?与原生游戏相比,转化后还需要做哪些工作?转化后的VR游戏与原生VR游戏有何区别?


【熊文龙】:转换其实能达到和原生开发VR一样的效果,我们目前在做新的功能,目标是比原生开发的VR游戏体验还好,我们目前转换后要做的大部分工作是找游戏公司签合作协议,所以我们非常受欢迎。


【记者】:手游转化VR游戏,虽然能够短时间解决国内VR游戏内容的缺失,但是目前也有不少的游戏厂商表示将引进海外VR游戏精品,这对于极维客Gevek而言是否会有所影响?


【熊文龙】:大家都在说VR还在早期,所以真正的精品还很少,国外在打造精品,我们极维客也在打造精品游戏。而且使用我们的平台打造精品的速度会更快,并更有可能出现好的精品。


我们知道好的游戏一定有社交化元素在里面,已有的网络游戏就很好的拥有这个元素,新开发的VR游戏就很难拥有它。


原生开发VR的方式让想要加入到这个领域的人都要去学习VR开发并且使用特定的开发引擎。而我们的平台是让游戏CP不用学习这些东西并且仍然使用他们自己的引擎来开发游戏,或者直接把他们的已有的直接上传到“极维客”平台或者稍微改改再上传就好了。VR游戏的量产的速率提升也会导致精品游戏更高概率的产品。


换个角度举例:某游戏公司使用自己开发的引擎制作游戏,在VR游戏热潮掀起的时候,他们不用去学习使用Unity3D来开发专门的VR游戏,他们仍然使用他们自己的引擎开发相应的游戏,只要稍微按VR的规则把人物场景大小放大一下,视角改成第一人称,然后打包上传到我们的平台就直接变成VR了,这会是一套新的开发方式,降低了VR的开发成本和难度,加速了整个VR市场。


【记者】:极维客Gevek定位于第三方内容平台,未来是否会涉及到内容的输出,自研发VR游戏?具体的发展规划和盈利模式怎样的?


【熊文龙】:我们不会研发VR游戏,我们可能更愿意研发一些VR工具类的东西。我们没有去研发VR头盔,一直专注在VR内容平台上,所以我们的盈利模式可以参考91助手等,不过我们是专注VR的应用市场,盈利的话就是发行、渠道等分成了。


【记者】:从今年的ChinaJoy上,我们看到VR硬件设备经过几大厂商的推动已经不成问题。但是演示的作品基本上都是Demo级别,真正能玩的少之又少,很多都是适配DK1与DK2。作为VR第三方内容应用平台,您想对VR有开发者说些什么?或者说对于初入VR游戏开发者有怎么样的建议?


【熊文龙】:初入开发者要学习VR的一些基本的知识,比如场景的大小尺寸,场景中如何避免眩晕,和其它头盔的适配,使用什么样的输入方式等等。


VR的兴起给了游戏开发者、游戏创业团队新机会,只要开发者做出了好的VR游戏,做VR应用平台的公司都想要。如果创业者现在想要通过VR来盈利还是太早了,各家公司的头盔和输入方式的不一致,还有用户的数量都限制了VR游戏的用户量会很少。国内除了我们也有其它的很多VR平台,但是他们的平台不带自动转换功能,所以如果有好的VR游戏可以发布到像我们这样的VR内容平台上来,大家都会帮助你推广。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看