当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Unity:74%移动应用安装量发生在安卓设备上

Unity:74%移动应用安装量发生在安卓设备上

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月24日 09:58

近日,在美国波士顿进行的2015年Unite峰会上,著名引擎制造商Unity发布了关于公司产品的一组数据。根据这份数据报告显示,2015年4月1日-7月31日四个月时间里,超过17.4万款使用Unity引擎制作的游戏和移动应用总安装量超过25亿次,独立安装设备数量达到11亿部。从平均值来看,平均每天就有约900万台设备安装使用Unity制作的游戏2000万次。而在25亿次安装总量中,约74%都发生在搭载安卓操作系统的设备上,iOS设备占比仅17%。



“移动游戏产业持续增长,设备用户下载游戏的次数达到了一个空前的高度。Unity很高兴能够成为这场革命的主要推手之一。”Unity数据分析总经理JohnCheng表示。“我们发布的报告从侧面反映了移动游戏产业的现状。”


报告指出,移动游戏操作系统iOS和安卓的占比因地区不同而存在差异。“由于安卓占据非常明显的市场份额优势,几乎所有国家的绝大部分移动应用安装次数都发生在安卓设备上。但在某些国家,iOS移动应用更受欢迎。”


“在所有应用安装量中,排名前两位的国家(中国和美国)安装量占比达到37%,排名前五的国家安装量占比50%,Top20的国家安装量占比约为75%。在我们统计到的iOS应用安装量中,超过半数(54%)都发生在3个国家:美国、中国和日本。不过,在iOS应用安装量最高的国家,iOS也不一定是占据市场主导地位的移动操作系统。”报告写道。



根据报告显示,与iOS相比,在全球范围内安卓应用安装量的分布显得更为分散。排名前三的国家中国、美国和巴西安卓应用安装量只占全球安装量的约40%,其中巴西是安卓应用安装量占比最高的国家,达到了83%。而在北欧国家丹麦、挪威和瑞典,iOS应用安装量则占据比安卓应用安装量更高的市场份额。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>