当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > VR游戏要注重虚拟现实特点 切忌盲目照搬传统模式

VR游戏要注重虚拟现实特点 切忌盲目照搬传统模式

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月25日 09:04


虚拟现实技术


今年被一些业者称之为“虚拟现实元年”,Facebook旗下的Oculus、索尼和HTC都将开始销售消费者版本的虚拟现实头盔,届时一大批内容也将登场,其中虚拟现实游戏将是内容主角。


日前,一位业内资深人士表示,在虚拟现实游戏的开发上,游戏行业要注意到虚拟现实自有特点,切忌盲目照搬传统游戏的开发理念。


本周,Oculus公司召开了虚拟现实内容开发者大会“Oculus Connect”。目前,该公司正在联络全球开发者,为明年上市的OculusVR头盔推出数量丰富的内容。


在会上,虚拟现实游戏资深开发人士、Shell游戏公司首席执行官赛尔(Jesse Schell)表示,开发者在开发虚拟现实游戏时,必须抛弃许多传统上已经习惯的技术和理念。


他表示,如果一个游戏开发者进入了全新的虚拟现实领域,他只想把玩家玩了20多年的传统游戏移植到虚拟现实平台中,那么这样的开发者只有“死路一条”。


赛尔表示,虚拟现实技术的最大优势和魅力,是能够让消费者和玩家获得在全新环境下的身历其境感觉,如果要开发这种优势,游戏开发者必须“欺骗”玩家的传统思维。


赛尔也表示,强调这种现场的浸入感觉,并不意味着游戏中所有的内容都必须是“现实真实的”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看