当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 土豪的亲戚也是土豪:莉莉丝投资方是银汉

土豪的亲戚也是土豪:莉莉丝投资方是银汉

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月25日 09:26

最近《刀塔传奇》与Valve的诉讼引起了不少业界人士的关注,资本市场也对这一消息有所反映,但A股大家都懂,某些消息并不与股价正关联。而在消息公布后,《刀塔传奇》在游戏中也发布了公告维稳,对玩家表示不会出现游戏停运的情况、进行了辟谣。对Valve是否能与《刀塔传奇》达成和解,媒体持谨慎乐观的态度。


不过随着《刀塔传奇》又一次成为财经媒体的报道对象,一个老早的圈内秘密,再度被财经媒体报了一遍,那就是“莉莉丝的天使投资方是银汉科技和IDG”。


土豪的亲戚也是土豪:莉莉丝投资方是银汉


IDG投资了莉莉丝大家都知道,但银汉投资了莉莉丝却在游戏圈一直没有报道过,甚少有人知晓,但事实上,过去一年中财经媒体却3次披露过这个秘密。


第一次是去年8月份财经报道中提及银汉早期投资了莉莉丝、当时引起一部分股民在华谊的股吧询问,但银汉的控股方华谊兄弟未做确认。


第二次,则在今年3月份,华谊兄弟董事长王中军在中国企业家论坛年会的演讲中,得瑟了一把华谊在手游圈的业绩,其当时原话是这样的:“手机游戏是我运气比较好,2010年进入手机行业,我觉得今年最好的三家公司几乎都是华谊的。银汉、掌趣、刀塔传奇都是我们的。”这里,王中军所说的《刀塔传奇》是我们的,意思是华谊兄弟控股的银汉科技早期投资了莉莉丝。


第三回,则是近日,第一财经就V社与《刀塔传奇》官司的最新报道中,再度提及了“莉莉丝科技于2013年由银汉科技和IDG投资成立”。


其实在这些媒体报道之前,媒体很早就知道这件事,既然财经媒体一而再、再而三的翻出这起理应圈内闻名、但众多人士并不了解的投资案,那么我们索性跟进一回,让这个秘密透明化。


土豪的亲戚也是土豪,这在银汉和莉莉丝两家公司身上得到了极深刻的体现,银汉投资莉莉丝可以说是过去3年中国内手游圈所发生的最成功的早期投资案。


这两家公司都有王牌产品在手,银汉拥有《时空猎人》、莉莉丝则有《刀塔传奇》,两家公司都实现了产品的长线运营,两款产品都做到了月收入过亿,而《刀塔传奇》峰值收入曾突破过3亿,这种良性基因的相互传导,可以说在游戏圈是非常罕见的。


因此在我们试图去理解《刀塔传奇》运营套路的时候,现在必须加上一条《时空猎人》是怎么运营的,莉莉丝不说全盘吸收了银汉公司的精华,但一定择取了适合自己的方式,同时也吸取过银汉所趟过的坑积累的教训。


在行业竞争门槛越来越高的市场环境下,你没有强大的“土豪亲戚、粗壮的大腿”、也必须有靠谱的朋友,优秀公司的经验和技巧已成为挑战市场所需要具备的“智力资本”。


今年上半年,媒体曾就《时空猎人》这款运营了3年的手机游戏“长盛不衰”私下询问过银汉CEO刘泳,也问到为何《时空猎人》今年开始突然消失于360的收入榜,当时刘泳未做答复。时间推移到了今年8月,在360 TOP10收入榜上《时空猎人》再度回到第6的位置,一切尽在不言中。


投资的循环还在继续,另一家公司莉莉丝,依靠《刀塔传奇》积累的财富,正在试图像当年银汉投资莉莉丝一样,寻找下一个值得莉莉丝投资的创业游戏公司,到了今年已经有多家带有莉莉丝血统的初创公司活跃在市场上,他们有发行商也有研发商。


在国内PE、VC开始对竞争激烈的手游业感到有所恐惧的时候,圈内的土豪公司正在用自己的财富,把游戏圈的投资主动权拿到自己手上,行业正在向各种专业化的方向发展,创业投资市场也是这个趋势表象的一部分。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看