当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 3人制作:独立游戏《森林》年收入1500万美元

3人制作:独立游戏《森林》年收入1500万美元

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月25日 09:34

近几年来,生存游戏似乎在欧美市场比较受欢迎,比如《DayZ》、《饥荒》、《逃生》、《行尸走肉》、《Rust》、《地狱已满》以及次世代生存游戏《ARK》等,都取得了非常不错的成绩,它们其中的大多数都是独立团队作品。传统的生存游戏大多数是需要完成一定的目标,或者是在游戏中存活尽可能久的时间,选择与敌人战斗或者逃离。


3人制作:独立游戏《森林》年收入1500万美元


不过,最近媒体注意到了一款来自加拿大独立团队Endnight Games的生存游戏《森林(The Forest)》,该游戏在玩法上提供了更大的自由度,比如你可以选择建造防御、屠杀敌人或者收集足够多的物品逃离。和很多生存类游戏只能消灭或者逃避敌人不同的是,该游戏的AI敌人也是有感情的,而且加入了建造的玩法,可以说是“《DayZ》与《我的世界》的合体”。自2014年5月发布以来,该游戏的销量超过了150万套,带来了至少1500万美元的收入(售价14.99美元)。


更让人不可思议的是,该游戏最初是由3人制作,但画质却让人难以相信出自一个小团队之手,据了解,Endnight团队最初的员工大多数是做视觉效果出身,那么,这个加拿大的小团队为何可以做出年收入破1500万美元的游戏?在研发过程中遇到了哪些问题?请看媒体带来的详细报道:


生存+建造:AI敌人都是带感情色彩的


游戏的主角是一架客机坠落失事后的唯一幸存者,莫名其妙的降落在了一个充满各种突变体的神秘森林中,游戏一开始玩家的儿子就被突变体夺走了。玩家需要在游戏中进行探索、生存和建造。 为了让游戏更有真实感,开发商还加入了天气变化、日夜循环甚至是潮起潮落。在森林的深处有巨大的洞穴和地下湖泊。玩家进入游戏之后需要伐木建立营地并生火取暖。和很多的生存游戏一样,你需要找到食物以免让角色饥饿值过低,还可以发现植物种子并种植作物、建立一个林中帐篷或海边堡垒,可以找到一些东西装饰建造的营地、布设陷阱和防御,提高在游戏中的安全度。


游戏中,玩家白天主要做的就是探索、建造并收集物品,晚上则要保护自己的基地。除了建造营地以及装饰品之外,你还可以造武器对抗敌人,也可以提升自己的隐蔽技巧来躲避敌人的捕杀。这是一种新的开放性的世界,玩家要经历艰难的生存,努力抵抗破坏自己家园的突变体。在游戏中,你会遇到大量的白天活动的丛林生物以及夜间活动的突变体,虽然它们并不是总会攻击玩家,但总体来说威胁性较大,特别是夜间。但是,开发商似乎并没有把突变体设定为岛上的敌人,因为很多时候AI的态度会取决于玩家对它们做了什么。


比如,突变体首次看到玩家很可能并不是直接攻击,而是不断的跟踪,通过图形与玩家交流,并且会在玩家基地周围安排巡逻队观察。在战斗中,突变体更倾向于保护受伤的同伴、消灭火炬、包围玩家、藏在掩体下、把受伤的队友拉到安全地点、保持一定的距离、使用战略决定,而且他们不会进入未知区域,通常会因为恐惧而投降。如果你杀死了它的同伴,突变体还会求救,如果玩家在多名男性突变体面前杀死了女性敌人,那么你面临的危险会很大。


如果被野人抓走,只要不反击并保留一定体力,就可以和平的从困境中走出。而且,游戏的真实度非常高,比如在森林里忽然听到或看到有被惊飞的小鸟,说明危险正在逼近。玩家自己也要注意不要惊飞小鸟,否则可能会让敌人发现你的行踪,如果营地没有建好,最好晚上不要呆在野外,而是在天黑之前回到船上去。突变体是怕火的,所以他们在夜间也会躲开篝火或者火炬。


在这款游戏中,你可以看到很多游戏的影子,比如《DayZ》里的战斗、《饥荒》里的生存以及《我的世界》里的建造玩法。Endnight表示,他们研发这款游戏的一个灵感来自迪士尼,并不希望把该游戏变成暗黑风格的恐怖游戏。游戏除了PC版本之外,还打算推出VR版本。目前有单人和多人模式可以供玩家体验,还可以体验其他玩家上传的Mod。


3人研发的:电影视觉效果制作出身的团队


研发团队有着电影视觉效果制作的背景,参与过《蜘蛛侠2》以及《Tron:Legacy》等电影,《森林》这款游戏使用了Unity 4研发,最近又转向了Unity 5。最初研发的时候,该公司本打算做一款完全单机式的游戏,但随着玩家的反馈,Endnight决定推出了多人模式,可以支持2-8人进行多人游戏,还可以选择一个128人模式,然而8人以上的多人地图都是不稳定的,甚至有可能导致游戏崩溃。


Endnight Games工作室创意总监Ben Falcone此前在接受采访时表示,在Alpha测试之前该公司就希望作一个可以让玩家投入的有趣的游戏世界,因此非常注重游戏的气氛和沉浸感。虽然敌人并不会一直攻击你,但玩家最好是提前建好稳固的防御,获得足够的资源在游戏世界中生存。


恐怖游戏知名制作人三上真司曾表示,玩家们越来越难被吓到了,Ben Falcone则说,“我们并不是尝试着吓到玩家,我们希望创造一个有趣而真实的世界,敌人也只是偶尔才会想要吃掉玩家角色。营造气氛是做恐怖游戏的一部分技巧,比如深处的洞穴、鸟鸣等声音都可以带来独特的体验。玩家们有时候甚至会发现对所有恐怖元素都比较害怕。在谈游戏制作的时候,最重要的就是简单和有趣,我们希望带来让体会到备战感觉。”


“我们慢慢的打造了一直优秀的队伍,实际上人才问题是研发过程中最难的,我之前以为很容易招到,但后来发现这个想法很天真。这是一个非常缓慢的过程,但现在的团队已经逐渐完善,有了不错的音频设计、优秀的程序员、专门写多人模式代码的老手还有非常强大的美术团队,我们甚至还配备了专门的动画制作。团队也从最初的3人发展到了10多人”


Falcone在转到游戏研发之前曾做了10多年的电影视觉效果制作,在2012年做了一个名叫End Night的iPad游戏,随后对恐怖生存游戏产生了兴趣,因此Endnight团队应运而生了。


在这款游戏里,玩家们的建造除了基地之外,还可以设计不同的防御设施、武器以及陷阱等等。


给玩家更高的生存选择自由度


和很多沙盒游戏类似的是,玩家们进入的是开放世界,不过,你可以选择在白天四处逛逛、收集物品,甚至还可以趁着敌人沉睡把它们消灭掉。他们有很多的选择,如果没有建造坚固的营地,他们晚上可以去船上躲避,游戏中不同的选择都会有不同的结果。


天气变化的加入除了更加真实化之外,还给了玩家们更多的选择,比如在涨潮的时候水位很高,但退潮的时候可以去一些平常无法接触到的洞穴,当然,你还可以采取更防守式的做法,打造一个坚固的营地,然后等待敌人夜间攻击。突变体大多数是群组活动的,如果你杀死了他们的领头者,敌人会根据不同的因素采取反应,如果他们集体选择攻击,那么玩家就可能经历一场苦战。但有时候,和敌人战斗并不是最明智的,生存、陷阱、制造燃烧弹、涂上伪装等等都是更好的选择。


在谈到多人模式的时候,Falcone表示这完全是没有想到的事情。“我们一直觉得这款游戏只有单人模式就够了,但在社区反馈的基础上,我们增加了多人模式,目前来看,很明显的是多人模式更丰富。在突变体的处理上,我们希望给玩家更多的选择,不过每个选择都是有代价的,你不会一直想要攻击它们,有时候设置陷阱和炸弹会更好,你还可以在白天的时候溜进去他们的洞穴,屠杀其中所有的敌人。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看