当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 苹果重视XcodeGhost事件 各大应用开始整改

苹果重视XcodeGhost事件 各大应用开始整改

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月25日 10:02

前几天闹得满城风雨的XcodeGhost事件终于引起了苹果的重视,为此苹果在官方网页专门上线了一个XcodeGhost专题,并列出25款受牵连的应用:



有关 XcodeGhost 的问题和解答


我听说了由 XcodeGhost 开发的恶意 app — 这是怎么回事?


我们一直建议开发者使用由我们提供的免费、安全的工具,包括 Xcode,从而确保他们为 App Store 的用户开发出安全的 app。一些开发者下载了已被恶意软件感染的盗版 Xcode,由此开发的 app 也同样受到感染。


Apple 特意使用诸如 Gatekeeper 等技术,以防止安装从非 App Store 渠道下载的应用程序,和 / 或安装包括 Xcode 在内的未签名的应用程序。当开发者为了能安装类似 XcodeGhost 等恶意程序时,这些保护措施会被刻意地禁用。


作为 Apple 向开发者提供的业界先进工具之一,以下措施可以确保软件未被篡改:


Xcode app 有 Apple 的代码签名


从 Mac App Store 下载 Xcode 时,开发者的电脑系统对 Xcode 的代码签名自动进行检查和验证。


从 Apple Developer Program 网站下载 Xcode 时,只要 Gatekeeper 没有被禁用,默认开发者的电脑系统对 Xcode 代码签名自动进行检查和验证。


为什么开发者会不顾用户的安全下载盗版软件?


为了更快下载我们的开发者工具,开发者有时会从其他非 Apple 站点搜寻。我们正努力让中国的开发者可以用更快的速度下载 Xcode beta 版。为了验证自己的 Xcode 没有被更改,他们可以通过 苹果列出的步骤进行验证。


这会对我有什么影响吗?如何得知我的设备是否受到了影响?


我们目前没有任何信息表明这些恶意软件与任何恶意事件相关,也没有信息表明这些软件被使用在传播任何个人身份信息的用途上。


我们目前没有看到任何客户个人身份信息受到影响,而且代码无法通过用户身份请求来获取 iCloud 或其他服务的密码。


只要一经发现这些 app 有可能通过恶意代码开发,我们就对其进行下架处理。开发者们正在快速更新他们的 app,以便用户使用。


恶意代码只能提供一些基本信息,比如 app 和一般系统信息。


从 Apps Store 下载 app 是否安全?


我们已将由该盗版软件开发的 apps 从 App Store 中撤下,并拦截了通过该恶意软件开发的新 app 进入 App Store。


我们正与开发者紧密协作,以确保受到影响的 app 尽快回到 App Store 供用户使用。


我们在此页面列出受到影响的前 25 个 apps。除受影响的前 25 个 apps 外,受影响的用户数量已显著减少。


如果用户已安装其中的 apps,他们可以通过在设备上运行更新解决存在的问题。如果 app 已经在 App Store 上线,则表明已经更新完毕;暂未上线的 app 将很快完成更新。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看