当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 回归漫画重塑经典 《尸兄》手游的指尖猎尸大战

回归漫画重塑经典 《尸兄》手游的指尖猎尸大战

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月25日 15:15

近年来中国动漫产业不断延伸,作为业界第一国漫IP,《尸兄》拥有着庞大的粉丝群体,热议度持续走高!此次龙图游戏正版授权倾力打造《尸兄》手游,游戏画面的精美高质、游戏玩法与设计的新旧融合和不断创新,使这款横版射击游戏大获好评!近期,《尸兄》手游重磅开启限号删档测试,新版本不仅增加了联盟Boss与元素试炼新玩法,还添加了新伙伴“小鹿妈”,诸多设计可圈可点!今天,笔者就带着一颗朝圣之心,对《尸兄》手游深入体验并进行浅评!



评测方向:音效画面


评分:★★★★★


在动漫市场中,《尸兄》拥有着庞大的粉丝群体,自从改编为手游,它的诸多动态也格外受到玩家们的关注。笔者通过体验发现,在《尸兄》手游中,玩家一旦进入游戏界面即可随着其紧张的背景音乐走进凶险万分的H市,迫不及待的想要和伙伴们“汇合”,组建猎尸团队,拯救万千众生。而在《尸兄》手游的制作方面,龙图游戏倾尽全力聘请业界尖端的制作团队进行全方位的磨合与锤炼,作为龙图游戏的一款手游主打产品,《尸兄》在画面和音效上具有十分不错的表现。


从游戏的画面上来说,在人物的设计上以原著中的诸多形象为基础,采用Q版的造型设计与明快的色彩搭配,用细腻的线条勾勒出人物的特点。在场景设计上,根据关卡及战斗场面不同,将配备不同的场景,而且场景无论是在配色上,还是在细节处理上,都值得点赞。特别值得一提的是,这款游戏的场景层次分明,从近景到远景,从宏观到细微都刻画的淋漓尽致,毫不夸张的说,屋檐瓦砾都被处理的十分细腻。


在游戏的音效方面,制作团队看来也花费了不少功夫,游戏的背景音乐不仅会随着场景、界面的更改而变换,在人物释放技能、击杀僵尸等动作时,其音效也能够将猎尸战斗推向高潮。比如,在游戏的主界面背景音乐上,散发着神秘而紧张的气氛,既有“尸兄”兵临城下的感觉,又有想要投入战斗的激情。在实际战斗中,背景音乐的搭配除了增加了紧张气氛之外,还增添了些许欢快的节奏,让猎尸大战变得快乐异常!



评测方向:二测版本


评分:★★★★★


《尸兄》手游作为一款射击手游,在玩法设置上除了常规的闯关等玩法之外,在本次的删档限号测试版本中新增了元素试炼、联盟BOSS两大特色玩法。其中,玩家通过元素试炼的关卡挑战可以获得大量材料,根据试炼关卡的开放时间和属性的不同,玩家可以进行有侧重性的选择。联盟BOSS玩法则是以公会为单位,进行联盟BOSS挑战,当通过挑战后可以获得大量的游戏奖励,真正的实现了玩家之间的组队猎尸!


此外,本次测试版本中新增伙伴“小鹿妈”,新增自动贩卖机和聊天功能等,也让游戏的体验更加丰满。从游戏的玩法设置上看,《尸兄》手游在玩法上为玩家留足了余地,玩法之间的巧妙结合也让各种玩法的特色突显。特别是玩家可以根据关卡和玩法的不同进行主角与伙伴的搭配,使得游戏充满了自主性。在同类射击手游中,《尸兄》在玩法设置上充满了新奇与惊喜,因为笔者通过体验发现,现在市面上的一些手游只拘泥于传统玩法,并没有体现特色,《尸兄》恰恰在这一点上突显了特色,开创了先河。



评测方向:玩法与特色


评分:★★★★☆


在目前的手游市场中,改编类手游占据了很大的比重,有的游戏太过于创新,使其只有其名,而不享其实;有的游戏则太过保守,完全根据原作改编,让一部分玩家失去了体验的乐趣。《尸兄》手游同样作为一款改编手游亮相市场,也为改编手游市场打了一针“强心剂”。首先,《尸兄》手游在游戏的世界观上贴合漫画原著并根据游戏发展进行了略微改编,让玩家体验过后亲切而有新意;其次,在游戏的人物设置与战斗方面,首次引入了两位新的主角——陈小歪和鱼小橙,尸兄中的经典角色则是作为战斗伙伴登场,为了让战斗增加更多的可能性。玩家可以对主角与伙伴进行随意搭配,比如子鼠、卯兔等经典人物也会与你一起投入战斗;第三,在实际的战斗当中,关卡的推进不仅随着剧情的发展而发展,在敌人的出场顺序与战斗实力等方面也根据原著做出了巧妙的安排,不仅顺延了原著的作战顺序,或许随着游戏的推进在结局中存在更多的惊喜!


《尸兄》手游原汁原味的呈现了漫画中的经典剧情,让一支猎尸团队在你的指尖逐步成型。但《尸兄》所贴合原著的手段并不死板,在保留了原著最大特点的基础上进行创新,让游戏的过程即充满回味,又充满惊喜。这一点是许多改编游戏力所不及的地方。



《尸兄》手游以其独具特色的玩法和充满创新的设计为玩家们带来了一场团队猎尸大战,白小飞、晓佳老师等角色的出现也让经典的情节活跃眼前。可以说,《尸兄》手游呈现了其同名动漫的最佳本色,也将在指尖上打造一款经典,或许此刻你的指尖轻轻滑动,猎尸大战将会一触即发!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看