当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《部落冲突》360手机游戏首发当日 下载量破百万全渠道第一

《部落冲突》360手机游戏首发当日 下载量破百万全渠道第一

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月25日 17:44

9月24日,《部落冲突》安卓版正式登陆中国,并在360手机游戏首发,首发当日,游戏下载量破百万!在众多渠道中,凭借强大的分发实力和运营推广能力,360手机游戏在首日下载、收入、新增用户方面高居全渠道第一,再次在中国手游用户中掀起了一轮COC热潮。



游戏口碑是第一要素


《部落冲突》(Clash of Clans,简称CoC)是芬兰著名游戏公司Supercell推出的策略类手机游戏,以其精美的画面和丰富的游戏性获得了世界各地游戏玩家的认可。


自2012年8月推出以来,《部落冲突》创造了多项手游发行记录:连续多年保持手游收入第一,先后在100多个国家和地区AppStore畅销榜排名第一。在中国大陆地区,《部落冲突》同样长年霸占AppStore畅销榜高位,拥有数千万忠实用户。


金杯银杯不如用户的口碑,《部落冲突》官方中文安卓版在360手机游戏首发,完全是亿万中国安卓手机用户期盼已久的事情,游戏不火才怪。


明星代言粉丝力量大


《部落冲突》在360手机游戏首发前,代理商昆仑游戏花巨资力邀林志颖、林俊杰和高圆圆组成高颜值代言团。同时还放出各种广告代言的视频、图片花絮,凭借三位巨星的人气吸引了海量粉丝对游戏上线的关注。



而且,网络还提前爆出消息,三位巨星将携带《部落冲突》参加了芒果台的王牌综艺《快乐大本营》的录制,节目将随后播出。通过芒果台以及《快乐大本营》的影响力,再次圈住了一大批粉丝。


好渠道是成功的基础


首发24小时的数据证明,《部落冲突》选择在360手机游戏首发是再正确不过了。


目前,中国手机网民用户规模达6.57亿,其中安卓系统超7成,安卓用户远多于其他手机操作系统。而根据荷兰市场研究公司Newzoo最新发布的报告显示,360手机助手稳居安卓应用商店第一,是中国安卓用户安装游戏APP的首选平台。


依托360手机助手强大的分发实力,用户中已经形成了一波《部落冲突》下载的热潮。而另一面则是得益于360手机游戏丰富的运营推广经验。



在游戏上线前,360手机游戏发现了一部360玩家自制的创意搞笑短片《小黄人大战部落冲突》,并迅速推向各大视频网站,吸引了海量用户点击观看。


此外,360手机游戏还推出了亿万红包的预热活动,真金白银的送给360玩家各种代金券,以及奇酷手机、京东卡等实物奖励,不仅激活了原有的360玩家,还吸引了大量新用户。


最值得一提的是,360手机游戏推出了“一键无损关联360账号”的服务。当前所有版本《部落冲突》的进度可以一键关联到360账号,无论是安卓还是iOS,无论是否绑定了Google账号,这为一些老用户迁移到官方中文安卓版本提供了最大的便利。


《部落冲突》官方中文安卓版一炮打响,而作为连接游戏和用户的桥梁,360手机游戏如何通过自身强大的分发实力和运营推广经验,让游戏触达更多用户,把中国安卓用户多年积蓄的玩《部落冲突》的冲动落地,转化成实实在在的游戏下载数据,以及推出更多福利,增加用户粘性,才是自身价值的最大体现。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看