当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Google Play疑被黑客攻击 20万台安卓设备中招

Google Play疑被黑客攻击 20万台安卓设备中招

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月26日 08:24

9月25日消息,继苹果XcodeGhost事件后,另一移动平台Google Play疑植入了一个叫做大脑测试app(Brain Test app)的恶意应用程序。数据表明,已经有超过20万台安卓设备中招,上百万用户受到威胁。



据极客论坛称,疑似黑客在Google Play中植入了一个叫做大脑测试app(Brain Test app)的恶意应用程序。其它恶意程序和木马病毒可以通过这个程序感染手机,并且被感染的手机即使删除了该应用也会在重启时被强制再次安装,只能通过刷机才能根除它。目前,谷歌已经将应用程序下架,但并没有回应此事。


苹果XcodeGhost事件


9月18日晚,国内著名漏洞报告平台乌云网曝出一条消息,称有病毒开发者在给苹果手机的开发工具Xcode内写入了一些病毒代码,导致用这个开发工具生成的移动App都会自动在手机端收集用户使用的应用、国别、系统版本、语言、国家,等信息,并上传到病毒使用者所拥有的网站内。XcodeGhost病毒引发iOS开发者及用户恐慌,已知有多款知名应用被感染。中招者包括但不限于:微信、网易云音乐、12306、滴滴、高德、下厨房、同花顺等。


9月20日凌晨4点40分,病毒开发者@XcodeGhost-Author的身份在新浪微博贴出致歉声明,称其只是一个实验性项目,并没有任何包含威胁性的行为。


9月24日,苹果回应XcodeGhost 证实大量APP被恶意代码感染,并列出了被感染的前25个APP名单。同时,苹果表示,已经将由该盗版软件开发的应用从App Store商店中撤下,并拦截了通过该恶意软件开发的新应用进入App Store。游戏陀螺发现,多数APP已经陆续更新版本,重新恢复下载。


结语


随着大数据时代的到来,如何保障数据、信息安全成为了一大挑战。相信此次的苹果事件和Google Play事件不会是终点,在获取商业利益的同时承担保护用户隐私、安全的责任,是每一个互联网企业需要做的。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看