当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《地铁跑酷》全球下载量超10亿 安卓版本占比65%

《地铁跑酷》全球下载量超10亿 安卓版本占比65%

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月27日 08:44

丹麦游戏发行商Killo近日宣布,公司与Sybo Games工作室联合开发的跑酷手游《地铁跑酷》全球下载量已突破10亿次大关。根据移动应用市场研究机构App Annie早些时候发布的数据显示,《地铁跑酷》已经成为全球下载量排名第四的移动游戏,仅次于《糖果传奇》、《水果忍者》和《愤怒的小鸟》。



《地铁跑酷》2012年5月登陆苹果App Store,但Killo产品副总裁Jeppe Bisbjerg在接受媒体采访时透露,目前这款游戏65%下载量来自安卓平台,30%来自iOS平台,另外5%则来自Windows Phone和亚马逊应用商店。


Bisbjerg表示,虽然《地铁跑酷》累计下载次数已经超过10亿,但游戏并未出现衰减迹象,在巴西、俄罗斯、印度、中国、土耳其和印度尼西亚等市场仍保持着持续增长的态势。在他看来,玩法易于上手、令人沉浸并拥有多彩的角色,都是《地铁跑酷》风靡全球的重要因素。


有趣的是,全球除了在中国的安卓版本之外(注:由乐逗游戏代理),《地铁跑酷》均采用英文版本,没有做任何语言本地化工作。“这是一款相当直观的游戏,没有多少文本,视觉风格就是一切。”Bisbjerg说。他同时称公司没有花钱为《地铁跑酷》获取用户,所有下载都是原生下载。“我们对将游戏变成赚钱机器不感兴趣。这是一款完全免费的游戏,没有任何付费墙,我们让玩家可以接触到游戏的所有内容。”


据Bisbjerg透露,《地铁跑酷》现阶段每日活跃用户(DAU)人数高达2700万。


过去几年时间里,Killo和Sybo工作室持续更新《地铁跑酷》的游戏内容,为玩家提供新的世界场景、新角色和滑板。与此同时,两家公司还将游戏的安装包大小严格控制在100MB之内。


在谈到《地铁跑酷》的未来规划时,Bisbjerg称公司对开发续作或衍生游戏不感兴趣。“与推出周边产品一样,我们对做续作没有兴趣。我们是游戏开发商,更愿意尝试创作全新游戏。”他说。


但值得注意的是,《地铁跑酷》开发商Sybo工作室CEO兼联合创始人Bodie Jahn-Mulliner在今年ChinaJoy(微博)期间曾明确表态称,公司未来将围绕地铁跑酷IP推出泛娱乐战略,希望将其打造成为一个与《愤怒的小鸟》量级相当的超级IP。在这方面,Sybo工作室工已经与一家加拿大电视制作公司达成合作,将共同创作一部以地铁跑酷IP为基础的电视系列短片,未来还将推出与地铁跑酷IP关联的动漫和周边商品

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看