当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游“潮汐效应” 暑假结束才知学生杀伤力

手游“潮汐效应” 暑假结束才知学生杀伤力

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 09:07

从2012年爆发的手游行业,正在日趋呈现出传统端游市场的特征,这不仅反映在最近一年国内市场主力手游产品日趋MMO的重度化、电竞化、精品化。同时在游戏用户环境上,也开始越来越向端游市场靠齐。


手游”潮汐效应” 暑假结束才知学生杀伤力


手游行业从2013年开始一直给大家全年无休的感觉,媒体深刻感受到这种非常不同于端游市场的特点,过去2年中,任何月份都有大量的游戏产品上线,全年行业打鸡血。


在端游时代新游戏上线时间往往集中在春节后到元旦以前,且端游重点产品都会集中在暑期进行大版本的更新或者重点产品的发布,全年无休的手游业对发行档期的挑选远没有像2015年这样重视。


2013年卡牌游戏崛起的年份,行业一直都在说的是碎片化游戏时间的概念,但到了2015年,重度手游谁还会再提碎片化?玩家游戏时间持续飙升、重度玩家每天在线游戏时间以小时计,完全不输端游。这反映到游戏用户表现上,就出现了类似端游产品的特征:潮汐效应,每到周末在线用户出现峰值,周中出现波谷,同时暑期前后的潮汐效应尤为剧烈。


2013年的手游产品从搜索量上,通常看到的是一个相对平滑的弱锯齿图形,但在刚刚过去的2015年暑假,可以说行业深刻感受了一轮剧烈的暑期潮汐效应,这远不同于2013年的情况,尤其以大用户量手游产品为甚。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看