当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 蓝港王世颖:手游远没到寒冬,行业分析未必有益

蓝港王世颖:手游远没到寒冬,行业分析未必有益

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 09:14

蓝港副总裁王世颖就今年上半年的手游行业一些变化,针对手游从业者在今天应该“怎样顺应这个变革的时代前进”、“保持哪些不变的东西”、“秉持哪些一如既往的坚持”等问题分享了自己的观点。


蓝港王世颖:手游远没到寒冬,行业分析未必有益


最近,行业笼罩在寒冬的氛围当中,大厂的强势让很多中小团队无所适从,而站在发行商的角度,王世颖认为,市场一直在说手游要洗牌了,但从另外的角度看:因为前两年热度非常高,全国的CP雨后春笋一样,到处都是,而到今天有人说是寒冬了,或者整个市场不景气了,这种不景气可能是一个外在的现象。


我们发现渠道的排名有一个很明显的变化,就是原来成为在前三名的某个渠道现在的份额在一直下滑,谁在上升呢?某个手机品牌厂商,他们自己有自己的应用商店。他们会逐渐把用户通过硬件入口团结在一起。


另外一方面的变化就是渠道政策的变化,渠道会经常强迫性做一些活动,你参加也得参加,不参加也得参加。


发行做一千万流水不赚钱,三千万还勉强


今年发行不好做,上半年拿了什么,基本上全是这样的。


发行有几个现象,一个就是去年有很多千万级以上产品,今年没看到,有一些根本没出,有一些放在小规模测了一下,成绩不行就放掉了。


还有一个现象就是去年发行分两派,蓝港属于发行精品,我们拿的产品很少,但是每一款比较下大力气的做,还有一派就是属于飞流直下三千尺,就是是产品就拿,拿了一堆,只要B以上的都要,是靠堆量的,现在发现堆量的公司状况可能更不好一些。


一个是现在渠道不好,另外现在CP这边拿好产品的费用也是非常高,发行的利润就被很大的挤压了。今年大发行商如果做一个流水千万级的产品,其实不赚很多钱,赔本赚吆喝,三千万以上还可以。目标能上亿的话是最好的。这种情况下真的不能拿那么多产品,拿多少赔多少,这是今年比较突出的一个现象。


榜单前50产品特点:几乎是IP或续作,渠道发行一体化


有份上半年的数据,指App Store2015上半年推出的游戏分析,这个分析就是说2015上半年的新款能够进入到iOS双榜前十的游戏一共是18款,这里面腾讯占了8款,我们把腾讯排除掉,其他的发行商有10款,这里面自研自发的有6款,代理发行的4款,腾讯上半年发了14款,8款进入双榜前十。这说明大厂商已经开始霸榜了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看