当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 卡马克谈《我的世界》VR 惊动2位大佬才搞定

卡马克谈《我的世界》VR 惊动2位大佬才搞定

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 09:17

VR公司的CTO约翰·卡马克(John Carmack)非常渴望能够把开放世界建造游戏《我的世界》带到虚拟现实平台,不过,他为此也付出了很多的努力,最终导致了微软和Facebook一把手出面才解决了授权问题,他认为这款游戏是证明VR优势最佳的应用,因为其无尽的可玩性是目前VR平台所缺失的。


在好莱坞今天举行的Oculus Connect开发者会议上,卡马克解释称,对于他来说,VR游戏就是探索世界,当你使用头戴显示器的时候,达到山顶看到美丽的风景是非常有成就感的,他认为没有什么比Mojang的探索型建造游戏更合适的了。为此,他一路说服了Mojang,最终微软决定同意授权,不过,他需要让马克·扎克伯格的支持才能完成这次的交易。



卡马克说,“《我的世界》在过去的一年半时间里都是我的任务,当时的Gear VR甚至都还没有出现,《我的世界》是我非常渴望能够带到虚拟现实中的,因为我觉得它会变得非常重要。”《我的世界》除了是一个探索性的游戏,还有其他一些方面非常适合VR,它是一个拥有无数世界组成的虚拟世界,玩家们可以用不同的皮肤作为不同的角色去探索。因此,Oculus邀请了《我的世界》创始人Markus Notch Persson到自己的办公室讨论Rift版本的事宜。


卡马克说,“我们请了Notch,给他看了初期原型之类的东西,我也和他谈论了很久有关极客程序员的事情,我们当时试图说服他统一做Gear VR版本,如果表现好的话,我们就可以更进一步。”


但合作并没有理解达成,记忆力好的童鞋们可能还记得,2014年7月Facebook宣布收购Oculus的时候,Notch立即就表示不看好,他认为Facebook的决定让人惊讶,并且公开表示Oculus不是他希望合作的伙伴,当时的Oculus Rift还只是一个Kickstarter项目,第一个版本的很多东西仍然不够好。卡马克说,“Notch最后被说服了,随后就发生了微软并购的事情,我开始对Mojang团队软磨硬泡,我甚至为了搞定这件事,甚至说‘我们不想从你们那里得到什么,只是让我尝试做这件事,如果你们觉得它很酷,那么我们再合作去做’。”卡马克表示他非常相信《我的世界》适合虚拟现实,为此他愿意和微软签任何协议,似乎这一招的确是有效的。


他说,“微软实际上给了我们《我的世界口袋吧》GitHub代码库,但我们签订的合约连我们的律师都觉得太糟糕了,当时律师说,‘约翰,你做的所有东西都是他们的,简单来说就是在给微软打工’。”但这位自信的CTO向Facebook和Oculus的法律团队保证这么做是值得的,他必须做这个项目。现在,卡马克已经有权这么做了。他表示已经增加了游戏帧率并加入了头部追踪,这些都是VR的基础。不过,他还表示正在考虑其他方面的技术提高,不过其中很多东西都不是重要的。


卡马克表示,“能够快速的进入游戏并且享受乐趣是非常棒的,我在三星的Gear VR上玩了很多小时的《我的世界》,还有其他的游戏,我仍然想要解决所有问题,也和Mojang的工程师讨论过。但后来发现,这些东西并不一定在最初版本中推出,因为我已经从中获得了大量的乐趣。”尽管如此,《我的世界》差一点就没有登上Oculus活动的舞台,他们为此召开了紧急会议才解决问题。


他说,“我才现在这些话可以说了,我得到电子邮件的时间是中午12点30分,直到这个时候才正式敲定协议,我们做了充足的准备为之进行宣传,但最后才算解决了问题”,卡马克透露,自从8个月前他开始《我的世界》VR版项目之后,Oculus和Facebook投入了大量的时间和Mojang达成交易。


他说,“我甚至愿意做任何事,我在电话上说,如果这件事搞不定,我要哭瞎了,这对于我来说太糟糕了。因为《我的世界》可能是我们为VR平台所做的最好的事情,不过还有一些问题是编译器解决不了的。”所以,这个协议最后惊动了Facebook与微软公司的高层,“马克(扎克伯格)和萨蒂亚(纳德拉)出面协商才搞定了这个交易。我把这称之为我的圣杯,我认为这是我们确保拥有神奇力量最重要的应用,支持者们会因此宣传VR的优势,这个游戏无尽的可玩性也是我们平台所缺失的。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看