当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > IP衍生“极致”标准 《功夫熊猫》官方手游美学解读

IP衍生“极致”标准 《功夫熊猫》官方手游美学解读

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 11:20

对任何游戏来说,在如今这个讲求“颜值”的社会,一款游戏好不好“看”,美术风格耐不耐“看”,都是给玩家第一直观的品质印象。《功夫熊猫》官方手游是由网易金牌团队制作,战略合作伙伴东方梦工厂联合监制的,在经IP拥有方东方梦工厂正版授权情况下,游戏如何在美术上发扬风格,营造最佳的视觉体验至关重要。有好莱坞顶级动画电影《功夫熊猫》的极致制作水准珠玉在前,游戏如何在方寸屏幕上追求电影级别的画质表现,对所有游戏开发者来说都是极大的考验,但《功夫熊猫》官方手游做到了!


【不止是画面,《功夫熊猫》官方手游继承原作精神】


在东方梦工厂的监制下,《功夫熊猫》官方手游很好地继承了原著的精神,这种精神,在外表现为对电影美术的高度还原:游戏主要角色的建模、配色、台词、音效,甚至连服装上的花纹、走路的姿势都与原著几无差别,并更具突破表现。而另一方面,《功夫熊猫》官方手游与动画有着同样的精神内核,阿宝作为一个贪吃并一心想成为武林高手的熊猫,在机缘巧合之下成为神龙大侠并最终守护和平村的故事在游戏中被填充了更多的内容细节,阿宝与盖世五侠、师父、乌龟大师等人的形象也因此更丰满、性格更立体。




【无处不“中国”,极致细节展现游戏无穷惊喜】


作为一个著名的中国风IP衍生品,《功夫熊猫》官方手游在“体现中国风”上不但是全面的、而且是细腻的和精致的。视觉上的体验自上而下十分统一,从深深庭院中的朱门红墙到小桥流水下的碧叶荷花、从石板缝中露头的几株小草到一碗路旁小摊木桌上摆放的面条。《功夫熊猫》官方手游对每一个场景都进行尽可能精细的雕琢处理,这些细节独自成篇时或许并不起眼,但当他们汇聚成章时,游戏的风格张力十足,且处处充满了惊喜式的发现。


例如游戏中的主城——作为玩家主要据点的和平村是一个很好的典型。在这里,除了精致的静景外,一些动态的呈现让游戏变得更加生动,比如有着各种俏皮台词的和平村NPC、一条曾在《功夫熊猫2》大电影中出场过的舞龙、村外云雾袅绕的远山、以及不时传来的呖[呖鸟叫声,都让人发自肺腑觉得这个村落是是真正的和平,它充满着朝气,生机勃勃,令人向往。




【风味独特,东西方结合味道好】


《功夫熊猫》官方手游对人物角色和场景细致入微的刻画是中式的内敛和唯美,而在视效方面展现出来的特质则是西式的奔放和幽默。虽然阿宝在战斗时,一招一式都是正宗的中华武术,但相比传统武侠游戏中华丽有余、写实不足的套路,阿宝的一拳一脚更实在、更有“战斗”的风范。配合美漫式的烟雾、火焰、爆炸等特效,《功夫熊猫》官方手游的战斗体验不光只有酷和燃、也有萌和笑。除此之外,《功夫熊猫》官方手游还有另两个与其他ARPG手游画面拉开差距的系统——动态光影和天气效果。在它们的加持下,游戏的画面更加立体,《功夫熊猫》官方手游在画面的营造上,可以说做到了当今动作手游的极致。




作为游戏,《功夫熊猫》官方手游秉承了“极致雕琢”的制作初衷,尤其在美术风格上,旨在将IP的价值发挥到最大、旨在“第九艺术”领域树立新的标准,旨在给玩家们带去最好的游戏体验。



【关于《功夫熊猫》官方手游】


东方梦工厂《功夫熊猫》电影正版授权,网易王牌团队倾力研发,东方梦工厂监制!2015第一动作手游《功夫熊猫》震撼来袭!痴迷功夫梦的阿宝、华丽的翡翠宫、经典BOSS和电影场景原汁原味地呈现在游戏中!无锁定操作,无限次翻滚设定,灵活身段走位更风骚!闪避、背击、翻滚、KO, 精准攻击快感爆棚!首创易武系统,绿玉棍、太极密卷等武器自由切换,酷炫连招特效,给你史无前例的革命性打击感!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看