当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Oculus副总裁:虚拟现实初期发展会很慢

Oculus副总裁:虚拟现实初期发展会很慢

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月29日 09:06

在上周末举行的Oculus Connect活动上,Facebook创始人马克·扎克伯克表示,虚拟现实一开始的发展可能会比较慢,而该公司产品副总裁Nate Mitchell在接受采访时也表达了类似的观点。



尽管Oculus已经证明了VR具有改变世界的潜力,但Mitchell表示历史告诉我们,新技术的成功并不是一夜之间可以完成的。


Mitchell说,“最后,我认为如果你们去了解一直以来最成功的消费者硬件产品的时候,它们大多数都只能在前几年卖出很低的数字,特别是第一代产品,比如Kindle和iPod,它们的第一代产品只卖了十几万台。”


Mitchell表示虚拟现实面临两个最大的挑战就是内容和价格,这些是最需要被解决的。虽然人们对于VR Demo印象深刻,但他们仍然需要好的内容才能投入更多时间,这样VR才能成为他们家庭中必不可少的部分。在一开始,Mitchell认为来自独立开发商和独立开发者们都对于VR感兴趣,并且可以冒对手无法承担的风险。


“如果我们可以卖出足够的数量, 那么应用开发商也会开始变得更成功,最后为这个系统做出更多的内容。我们可以开始做循环,不管先有鸡还算是后有蛋的问题,我觉得我们可以把VR变成一个很有趣的生态系统。”


如果足够多的开发商们给人们一个购买它的理由,那么随后就可能会有足够大的安装量来说服大公司为VR投入数百万美元级别的VR游戏和内容研发。Oculus可以从两个方面帮助实现这样的结果,首先,该公司可以让开发商们做特别的VR游戏,然后鼓励该领域的创新。第二,这还可以在长期范围内保证硬件的持续增长。


Mitchell说,“价格可能是VR进入普通消费者市场最大的障碍之一,它可能和主机的发布不同,但我们需要年复一年的打造它,扩张社区和生态系统建设,然后我们就可以做出能够改变世界的VR了。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看