当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 草根明星逆袭:Pewdiepie手游美国收入前十

草根明星逆袭:Pewdiepie手游美国收入前十

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月29日 09:31

刚刚在本月初创造Youtube 100亿次视频播放记录的全球第一游戏视频博主PewDiePie再度创造了一个新记录。昨日,以PewDiePie为游戏名、并加入他个人形象的单机手机游戏《PewDiePie: Legend Of The Brofist》在苹果appstore正式上线,发布当天即夺得美国区收入榜第10。


《PewDiePie: Legend Of The Brofist》是一款定价4.99美元的收费单机游戏,价格略高,游戏由Outerminds工作室开发,凭借PewDiePie在国外游戏玩家中极高的认知度和他庞大的Youtube粉丝,这款游戏初出茅庐就拥有很多话题性,同时需要指出的是,这款游戏获得了苹果作为最佳新游戏在appstore首页全球推荐,因此取得这样的好成绩就不意外了。


屌丝做视频成互联网红人年收入破700万美元:持续支持独立游戏


PewDiePie原名Felix Arvid Ulf Kjellberg,出生在瑞典的Gothenburg,现在居住在英国的布莱顿,他的母亲Johanna曾被评为2010年最佳CIO,父亲Ulf也是一家公司的CEO。



PewDiePie从2010年开始制作youtube视频,目前已成为欧美视频网站Youtube上订阅用户最多的个人博主,订阅用户高达3952万人,这样的粉丝量甚至超过了一线艺人在facebook等社交网站的粉丝量。


PewDiePie基本每天都保持着1、2条视频的更新,非常高产,单集在Youtube的播放量稳定在200万-400万次之间。凭借庞大的订阅用户量和视频浏览量,PewDiePie 2014年从Youtube分成(播主拿55%)和广告视频获得的净收入达到745万美元,成为全球当之无愧的最高收入视频主播。


与国内电竞主播解说LOL这样的MOBA网游不同,PewDiePie所解说的游戏遍及各种平台、游戏种类繁多,其解说结合了他个人的独特幽默感、同时配合搞笑的视频剪辑、字幕吸引了很多Youtube用户,他会针对游戏中奇奇怪怪的玩法设定、有趣搞笑的游戏时刻以及游戏中存在的BUG进行调侃或者嘲讽。


PewDiePie解说的游戏常常是玩家不太了解的独立游戏、而这些游戏的制作质量有些并不高,PewDiePie挑选这些游戏的原因主要是因为这些游戏的独特玩法可以制造视频的戏剧性和配合他的幽默感,因为他并不侧重欧美大公司的游戏产品,很多独立开发者的游戏因为PewDiePie的解说从而获得了玩家的关注,常常导致视频播出后这些独立游戏销量增长。


与Outerminds推出手游《PewDiePie: Legend Of The Brofist》


在多年支持独立游戏开发者的作品之后,PewDiePie很自然的与游戏开发者们更近了一步,也由此诞生了这款手机游戏《PewDiePie: Legend Of The Brofist》。


《PewDiePie: Legend Of The Brofist》的游戏开发商Outerminds是一家位于加拿大蒙特利尔的独立游戏开发团队,成立于2012年,公司由2位程序员和一位美术师创建,分别是Sylvain Savard, Nicolas Brunet Messier,Alexandre Caron,目前该公司团队仅有5人,此前可谓默默无名,在发布这款PewDiePie手游之前、只在今年初发布了一款名叫Tadpole Tap的单机游戏,且Tadpole Tap无论是下载量还是收入表现都不佳。从这点来看,虽然PewDiePie已在youtube非常出名但依然选择了他自己喜爱的独立游戏开发者合作,没有国内名人“嫌贫爱富”的习惯。


PewDiePie: Legend Of The Brofist本身是一款带有一定虐心、或者说搞笑要素的单机手游,采用2D像素画风,主要以挑战过关为目的,游戏本身是一次性付费无内购,但在游戏过程中可以收集金币并兑换道具、还可以挖宝。整个游戏的调性,展现了PewDiePie本人一向的搞怪要素,比如PewDiePie的个人角色就带着他现实中养的两条狗,在游戏玩到一定进度后,玩家甚至能用狗来玩游戏,总体看这是一款能逗人一笑的单机手游。


游戏中除了加入了PewDiePie的个人卡通形象以外,其实还有5位youtube人气视频博主的形象被植入,分别是Marzia, CinnamonToastKen, JackSepticEye, Cryaotic, Markiplier,这也是为什么游戏名字中有Brofist,他们都是好友。其中Marzia是PewDiePie现实中的女朋友,值得一说的是Marzia在youtube的粉丝量高达583万。其他几位博主的粉丝量都在百万以上,而Markiplier的粉丝量则达到了972万之多。


视频博主原来算IP:价值在于粉丝


从个人形象的识别度来看,国外视频博主更像艺人,而国内电竞主播们则更像主持人。


与国内电竞博主有差异的是,这些国外youtube人气博主某种程度上更具有表现力,在他们的视频中,经常会出现很多不怕丢脸的夸张恶搞行为,气质更接近国内的搞笑艺人,而用户也对他们逗笑的性格、声音、肢体语言非常买账,带有很强的演出效果,虽然他们制作的视频多半只有几分钟、长的也就十来分钟,但他们更像是某个脱口秀节目中的明星。


因此从这点来看,以他们较为鲜明的个性形象可以制作出很多尺度比较大的游戏产品,PewDiePie: Legend Of The Brofist这款游戏就体现了这点,而玩家对这种跟博主气质保持一致的游戏也是较为认可的。


在这款游戏推出之前,国外视频博主与游戏挂钩,更多的还是厂商希望借他们的粉丝群做游戏推广。同时,类似国内电竞直播被疯抢,也出现过一些视频平台与博主签约的情况,比如PewDiePie就曾和某电竞视频平台达成过节目制作的合作。


作为最为目前国外最早和最成功的视频博主,PewDiePie商业化领先于很多同行也是自然的,其不仅开设了Pewdie Productions AB这家公司、还开设了自己的网店,而此次直接与游戏开发商合作进一步开发他的个人形象,可以说再次走在了领先位置,为博主们开了先河。


在PewDiePie: Legend Of The Brofist这款游戏推出之后,一方面我们看到的是这款游戏迅速跻身收入榜TOP10取得了一定的成绩,但作为一款单机游戏收入的不稳定也是自然的,发布一天之后排名出现了一定的下滑,不过今天依然保持在TOP15。


而另一方面,在youtube上PewDiePie的粉丝则对这款游戏定价4.99美元来了一个大讨论,有些粉丝认为,PewDiePie已经在youtube挣到了足够多的钱,游戏应该免费,同时一些玩家还提出在自己国家游戏的价格可不是5块钱,还有玩家表示自己连5块钱都没有买不起。但一些玩家也客观的表示,游戏是由Outerminds开发的,人家开发团队也要吃饭过日子。


作为一个话题人物,PewDiePie在youtube即有忠实的粉丝的追捧、也有对他个人的异议,但随着PewDiePie: Legend Of The Brofist成功迈出了第一步,游戏行业也开始注意到了草根明星的独特价值,即便出身卑微、但他们庞大的用户群也具有商业价值。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看