当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《天下X天下》音乐纪录片曝光 岩代太郎操刀东方幻想

《天下X天下》音乐纪录片曝光 岩代太郎操刀东方幻想

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月29日 15:20

网易天下系列3D幻想动作手游《天下X天下》将于10月13日开启“天选者觉醒封测”。游戏在配乐上又一次刷新了所有玩家的期待:邀请到日本音乐宗师岩代太郎操刀配乐,并放出赴日拍摄的音乐纪录片。


《天下X天下》赴日音乐纪录片:


【岩代太郎首次配乐手游:毫不吝啬表现中国元素】


在世界音乐大师中,岩代太郎绝对称得上是宗师级的一位人物。他创作了众多音乐经典,包括电影《赤壁》配乐、《鬼武者2》原声音乐。这次操刀《天下X天下》,也是他首次为手游作品配乐。


大师风范,每次出手皆为不凡。岩代太郎的配乐作品总能编织出渺远深邃的戏剧境界,格局大气,旋律中饱含情绪。他擅长的东方古典风格,与《天下X天下》所想表达的音乐情怀不谋而合,这也是促成两者合作的主要原因。



岩代太郎为《天下X天下》亲自操刀、定制的数只乐曲,出色体现出了“世界性的国风色彩”。雄浑而富有流动感的弦乐,舒缓而悠远绵长的笛音,沉重连续的战鼓……他毫不吝啬地运用中国风元素,不管哪个国家的人听了或许都会脱口而出:“这是属于中国的感觉!”,同时也使得音乐本身充满了国际化的张力。



【一步一曲 定制大荒专属风景】


游戏作为“第五艺术”,本身就蕴含着表现艺术价值的无限可能,好的音乐更是一款游戏的灵魂——网易在《天下X天下》的音乐制作上一开始走的就是高端定制路线,从登陆界面、主城场景到不同类型的战斗副本,岩代太郎都定制创作了变幻丰富的配乐,纤毫毕现,力图带给玩家更好的代入感,和感官上的更多惊喜。



进入游戏时的登录界面曲“永夜”,优美而空旷的旋律表现出一种东方神秘感的意境。打一个恰当的比方,就好像在茶道中,须得缓步穿过一道茶庭,以达到忘却尘俗、回归沉静内心的前置仪式。而曲末神乐铃的一声定音,又把玩家思绪收回到游戏中。



PVP战斗时的“再战”曲,通过跌宕的快节奏,和岩代招牌式的雄浑旋律渲染出了对决时的激烈,而后旋律转折,以略带忧伤绵长的手法来折射出一种微妙的创伤感,令玩家感受到战斗的五味杂陈感。



【亲临东京电玩展 岩代大师为游戏点赞】


就在前段时间结束的2015东京电玩展(TGS)上,岩代太郎还亲临《天下x天下》展台品评游戏精髓。独具东方灵韵的游戏风格,和瑰丽奇绝的美术风格,使它在TGS上备受瞩目、殊为惊艳。岩代大师直赞游戏“打击感很强”,是一款“令人倍感放心”的精品游戏。



据悉,《天下X天下》日前已宣布将于10月13日开启封测,感兴趣的玩家不妨关注游戏微信公众号,官方会在这里发放各种丰厚的礼包(据说价值还都价值不菲)、同步开测资讯,不定期还会举办有奖参与活动,你值得拥有~



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看