当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Google Play 放宽包体限制:APK大小可达100MB

Google Play 放宽包体限制:APK大小可达100MB

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月30日 09:32

Google 9月28日公告:为了Android开发商可以制作出更加复杂的app和游戏,Google Play游戏包体(APK)大小由原来的50MB提高到100MB。但是针对Android 3.2及以下版本(API LV13或更低)的包体限制最高依然是50MB, 对于Android 4.0或更高版本(API LV14或更高)的最高限制是100MB。


Google Play 放宽包体限制:APK大小可达100MB


做这样的限制,有两方面原因:一是从开发者角度上讲,可以让开发者写代码更高效,并同时关注app的包体大小;二是从用户角度来讲,可以让用户更快的下载app,不用等待太长时间。正如Google的解释,在适配安卓设备、考虑全球不同的安卓用户,及提供用户快速下载的体验,这三者之间的平衡是很难把握的。


如果开发者不能用统一的APK去适配所有的安卓设备,运用相同的App Listing,他们可以上传多个APK,每个APK file会很容易的适配到不同的设备上。


虽然包体大小限额提高了,Google还是提醒各位开发者:这个改变并无意味着开发者就是要把包体做大,要记住以下几种情况:


考虑移动网络速度,用户使用越慢的网络,越不愿意下载大的App或游戏;


考到移动流量的限制,用户下载大的app或游戏时,会担心是否超出他们的流量限制而需要额外付费;


考虑App的表现,包体越大,可能运行的更慢,尤其是在老设备上;


考虑下载安装时间,下载安装的时间越长,用户可能越没耐心。


最后值得提醒的是:如果用户担心App更新会消耗流量,不用担心,因为下载更新时并不会改变设备的设置,默认情况下,依旧是只有在Wifi的情况下,会自动下载更新。


Google虽然把包体大小限制提高到100MB,但是相对于苹果的App Store的最高限制4GB或者是Windows Store的150GB来说,都还相差甚远。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看