当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 德力股份25亿收购广州创思 旗下运营9377

德力股份25亿收购广州创思 旗下运营9377

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月30日 09:40

在借道山水文化定增登陆A股计划“流产”后,广州创思意欲“结缘”德力股份。相比山水文化当初给出的30亿元价格来说,德力股份此次可谓捡了便宜,通过本笔25亿元的收购跨入游戏界的大门。



在借道山水文化定增登陆A股计划“流产”后,广州创思信息技术有限公司(下称“广州创思”)意欲“结缘”德力股份。


今日,停牌近半年的德力股份发布重组预案,公司拟以14.07元/股非公开发行8030.92万股,并支付现金13.81亿元,合计作价25.11亿元收购广州创思100%股权;并拟向公司实际控制人施卫东、深圳展麟、珠海宝通、丰澳投资四名对象非公开发行募集配套资金14.25亿元,其中施卫东拟认购9亿元。


曾是山水文化“旧爱”


广州创思主要从事网页游戏研发与平台运营,以及移动网络游戏的研发与发行业务,旗下运营平台“9377”及核心游戏产品《烈焰》等在市场上较有影响力。截至2015年4月30日,9377.com平台的注册用户数7930.43万人,最近12个月月均活跃用户数198.35万人,月均充值额5218.48万元。


从财务数据来看,2011年成立的广州创思业绩呈上升趋势。截至2015年4月30日,广州创思总资产为2.77亿元,净资产为2.13亿元;其2013年度、2014年度和2015年1至4月分别实现营业收入4.79亿元、8.40亿元和2.27亿元,净利润分别为1.87亿元、1.92亿元和0.35亿元。


截至2015年4月30日,广州创思股东全部权益的评估价值为25.12亿元,较母公司口径股东权益账面值4359.76万元增值24.68亿元,增值率5660.85%,标的资产的交易作价较账面净资产增值较高。


交易对方承诺,广州创思2015年至2017年度实现的归属母公司股东净利润分别不低于1.8亿元、2.25亿元和2.82亿元。在承诺年度内,如果广州创思的实际利润小于承诺利润,则交易对方将按照约定履行补偿义务。


事实上,广州创思对于资本市场来说并不陌生。今年初,山水文化携定增方案复牌,拟定增募资40.3亿元,其中30亿元便是用于收购广州创思100%股权。然而,山水文化如此“诚意十足”的高溢价收购,引起了市场的质疑。此外,在方案披露后,山水文化接连出现借款纠纷、信息披露违规、管理混乱等问题。两个月后,广州创思便以山水文化“在资本市场公开的负面信息不断,令收购的完成存在重大的不确定性”为由终止了上述交易。


半年身价“缩水”5亿元


相比山水文化当初给出的30亿元“天价”来说,德力股份此次可谓捡了便宜,并通过本项收购正式跨入游戏界的大门。德力股份早在2014年2月初曾被曝与新三板挂牌的手游公司绿岸股份就合作事项进行沟通接触,但之后无果而终。同年7月,德力股份发布重组预案,拟作价9.3亿元收购端游、手游的开发运营商武神世纪进军游戏业务。但仅仅4个月后,公司于2014年11月以“与武神世纪就未来发展方向及战略规划等关键问题上存在较大分歧”为由终止了该项收购计划。直至2015年7月和8月,公司又宣布分别投资1亿元参股墨麟科技、鹿游网络及斥资3000万元参股趣乐多,三家公司均涉及页游或手游等游戏业务。


德力股份表示,收购完成后,广州创思将成为公司的全资子公司,其作为国内较大的网页游戏运营商,具有一定行业地位和市场影响力,具有人才、平台及经营模式的先发优势;同时,广州创思具备一定的手机游戏研发能力与手机游戏的发行经验。本次交易完成后,公司将由单一的日用玻璃器皿制造企业转变为高新技术制造与文化传媒并行的双主业上市公司,奠定上市公司多元化发展战略的基础。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看