当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 安卓系统用户总数已达14亿

安卓系统用户总数已达14亿

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月05日 09:12

据国外媒体报道,即将出任谷歌公司首席执行官的桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周二表示,安卓移动操作系统的使用者自2014年5月以来增加了4亿,用户总数已达14亿。



到目前为止,安卓是全球普及最广的智能手机操作系统。就去年出售的手机来说,每5部中大约有4部安装了安卓系统。


皮查伊表示,安卓系统用户的增长近来多出现在新兴经济体中,例如印度尼西亚和越南。他指出,在这两个国家中,安卓的用户数在一年的时间里翻了一番。


“他们很多人都是首次使用智能手机,”皮查伊说。


谷歌正努力让更多人上网,希望这些用户会使用公司的搜索以及其他服务。在向设备制造商和无线运营商提供安卓系统时,谷歌通常会给出比苹果iPhone更优惠的折扣。


一些新的安卓设备并不使用谷歌官方授权的操作系统。这意味着这类设备并不预装搜索、地图、Gmail邮箱、Play应用网店等关键的谷歌服务。中国的情况尤其如此,谷歌在5年前离开了该市场。


尽管如此,皮查伊表示在过去30天里,使用Play应用网店的用户数超过了10亿。


皮查伊还报告了谷歌其他设备的用户增长情况。廉价笔记本Chromebook每天新激活3万部,多在美国学校。


他说,超过1万家公司在测试或使用“Android for Work”这一针对企业的安卓系统。


皮查伊目前在谷歌担任高级产品副总裁。该公司将于今年晚些时候重组为Alphabet,届时他将出任搜索与广告业务的首席执行官。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看