当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 谷歌新政策:游戏包体限制提高至100MB

谷歌新政策:游戏包体限制提高至100MB

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月05日 09:21

近日,谷歌宣布了一个比较重磅的决定,Google Play的应用和游戏限制将从50MB提高到100MB,意味着开发商们今后可以打造更为复杂和高质量的游戏和应用。虽然开发者们此前也能够为Android平台打造任意大小的游戏或应用,但Play商店其实是有限制的。


限制包体大小的原因主要分为2个方面,其一是可以确保开发商们有效率的写代码并且注意项目的包体大小,其二是确保用户们不至于等待太久的下载时间。据谷歌解释称,这样可以做到在充分利用硬件优势、定位全球用户方面做到平衡,并且可以带来更为快速的体验。



对于Android 3.2以及以下的设备,安装包APK的大小目前限制在50MB以下,而对于Android 4.0及以上设备,现在的包体大小提高到了100MB。如果一个开发商不能用单个APK支持所有设备,还可以用同样的列表上传多个APK,每个文件都会专门定位不同的设备。


不过,谷歌解释称,“即便现在你可以把游戏做得更大,但这并不代表你应该这么做。”开发商们需要考虑移动数据连接速度方面的问题,因为很多的手游玩家仍然担心因为下载太大的游戏而带来流量的快速消耗以及话费的增长,而且,包体越大,游戏在老设备上的运行性能可能越差,安装时间也有可能让用户没有耐心等待。


最后重要的一点是,如果你担心更新占用了贷款,需要记住的是,这并不影响你设备的任何设定,应用更新默认设定目前仍然是只在Wifi下更新。


和苹果一样,谷歌也允许开发商们使用扩展文件的方式把游戏限制提高到4GB,微软更进一步,Windows Store的最大限制为150GB。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看