当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > NPD Group:2015『儿童与游戏』报告

NPD Group:2015『儿童与游戏』报告

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月02日 08:02

市场调研公司NPD Group本周三发布了一份名为“2015:儿童与游戏”的报告,报告就2至17岁未成年人使用游戏设备的情况展开了调查,调查结果显示:在这部分未成年玩家群体中,移动设备的使用率已经大幅超过了PC的使用率,成为最受欢迎的游戏设备。


092504rlq8kshzrwkkb5ly


调查报告显示,移动设备是现在未成年玩家最常使用的游戏设备,占据所有接受调查人群的63%。与此同时,2-17岁未成年玩家中喜欢使用家用电脑玩游戏的则只有45%,这一数据这相较PC在2013年67%的占比下降了22%。据NPD方面解释:“电脑作为游戏设备使用率的下降体现在各个年龄段,但是这一点在2-5岁儿童中体现得尤为显著。”


主机和掌机设备(NDS/PSV等)在未成年玩家群体中的的占有率也有所下降,但NPD并未透露具体的百分比,只是表示“与PC使用率的下降幅度相比,家用机的下降幅度很小”。同时,在9-11岁儿童玩家中,主机的使用率仍然保持着不错的水平,约占41%。


“电脑作为游戏设备使用率的下降是2015年游戏生态圈最大的最意外的改变。”NPD Group的分析师Liam Callahan提到,“过去电脑通常被视作儿童接触游戏的起点,但现在移动设备取代了电脑的位置。这样的转变可能和家长日常生活中使用手机耳濡目染的影响有关。”越来越多的家长使用移动设备来收发邮件,这也使得儿童接触手机、平板电脑等设备变得更多。同时移动应用的开发者在程序画面的制作、优化上也更倾向低领使用者,这是其他平台的开发者不具备的特征。


NPD在报告中还指出儿童玩家在移动设备上进行游戏的时间也在持续上升。接受统计的儿童玩家中有41%表示自己每周在移动设备上花费的时间约为6小时,这与一年前的统计数据相比有大幅上升。与此同时,虽然第八代主机(PS4/XboxOne)上的游戏数量持续增多,但儿童玩家在此花费的游戏时间却基本留在原有的水平。


报告还调查了儿童玩家在游戏上的消费情况,根据数据统计,在过去的三个月中,儿童玩家在实体游戏上的人均花费为27美元,同时在数字游戏上的花费为13美元,这项消费与去年同期相比上涨了约5美元。


而在不同性别的消费数额对比上,儿童玩家中男孩的消费不出意外地高出了女孩。“在所有类型的游戏消费中,过去三个月里男孩的平均消费为54美元,女孩则为36美元。”NPD Group这样描述,“不过有趣的是,虽然整体上女孩更倾向于使用移动设备进行游戏,但整体上男孩和女孩在移动游戏上的消费是基本持平的。”


最后NPD还在报告中提及了游戏微交易系统,与一年前相比,接受调查的儿童玩家中约有20%在这方面的花费有提高。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看