当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏卖座与否与广告有关吗? 移动游戏投入占比最大

游戏卖座与否与广告有关吗? 移动游戏投入占比最大

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月02日 08:12

以往,我们经常可以看到一些主机或者网游厂商在游戏上市前会不惜重金,花大钱给自家产品做广告。若这些游戏出自大厂之手,那广告攻势则更胜,往往从电视到落地的一些路边广告牌,这站灯箱等地,无一落下。


然而,当初的你是否会想到移动游戏广告投入有一天会超越索尼、微软这些传统游戏大厂对游戏产品的广告的投入呢?


笔者查阅到一份资料,一份由国外媒体VentureBeat发布的,对游戏广告投入的调查。报告显示,在最近的一个月里,游戏公司总共花费了将近3000万美元用于游戏广告宣传,而且这一数字还仅只是在TV端广告的投入。有33家不同品牌在全美播放广告超过18000次。而这个数据与上一个月也基本持平。游戏广告在全年的花费则达到了430,000,000美元。


在这之中,移动游戏投入居然占了相当比例,在投入前五位的排名中占据三席。其中Machine Zone投入占游戏公司总投入的22%,King占9%,InnoGames占7%;前五中另外两家则是迪士尼和任天堂。


《麦登橄榄球16(Madden NFL 16)》


《战争游戏:火力时代 Game of War: Fire Age》


至于前五的游戏广告排名里,只有一款是主机游戏(《麦登橄榄球16(Madden NFL 16)》),其余全为移动游戏。


以下是营销花费最多的前五款游戏


1.战争游戏:火力时代 Game of War: Fire Age:5,100,000美元

2.糖果苏打传奇 Candy Crush Soda Saga:2,300,000美元

3.麦登橄榄球16 Madden NFL 16:1,500,000美元

4.帝国熔炉 Forge of Empires:1,400,000美元

5.喷射美少女 Splatoon:1,400,000美元


厂商们如此大手笔的投入,是能否印证“广告打得好,游戏也就卖得好!”的观点呢?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看